注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

我们有些狭隘吗?  

2007-12-10 23:07:04|  分类: 我的哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果一个外国人来中国玩,他一定会受到我们热情的招待。我们让他看风景看的赞不绝口,吃美食吃的不想走,听历史听的目瞪口呆。如果他向陌生人问路,他一定会得到满意的答复,这陌生人也许还会送他一程。当他临走的时候,我们也许会问他对中国的感受。大半他会发自内心的说:“中国是一个伟大的国家!中国很美丽,中国人太热情了!" 我们会很满意的笑笑:“朋友,欢迎你再来中国。”

人心相似。中国人去国外的时候也会受到本地人的热情的招待。

当一个中国人被问及对国外的感受时,如果他说加拿大很美丽。加拿大人很好,或者他说诸如新西兰,冰岛这样的国家很好,我们也许会放他一马。如果他说美国很美丽,美国人很好,我们听了也许会嘟囔两句“崇洋媚外”。如果他说日本很美丽,日本人很好,那我们一定会质问他,而且恨不得冲上去踢他两脚。如果这个人是嫁到日本去的女人,那她就更不幸了。

有时候,好象我们有点狭隘吧?

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017