注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

城乡差别  

2007-12-11 21:25:49|  分类: 我的哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各国都有城乡差别,而发达国家和发展中国家城乡差别的不同就在于基础设施。

当我们想到中国的乡下时,总是会想起恶劣的交通,用水的不便,脏臭的厕所,寒冷的冬季,购物的困难,教育水平的低下,还有诸如学校,医院,邮局,电话局,消防局等等公用设施的缺乏。

在发达国家,各种基础设施都延伸到了社会的个个角落。住在乡下没有什么不便,而且有了更多的自由空间。再加上回城里不用担心户口或暂住证,住在乡下便成了很多人的首选。

我想,随着经济的发展,中国的城乡差别也一定会越来越小。在发展的时候,千万不要忘记道路,电力,上水和下水的建设。基础设施千万要提前规划好。另外,允许人民的自由流动,也一定会加快这个进程。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017