注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

追忆911 (3)  

2007-12-12 03:25:32|  分类: 我的回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都向前走着,好象并不怎么惊慌。有人会停下来,用自己水瓶里的水帮别人湿一下纸巾再捂住鼻子。向南,到了曼哈顿岛尖,再向东折去。随着人流,我走上了布鲁克林大桥。走了三五十米,我想我住在新泽西,不能去布鲁克林,于是掉头往回走。有个老太太拦住我问:“你怎么回来了?”“我住在新泽西,所以不能去那边。”老太太放心了,接着往前走。正在这时,大桥一阵震颤,许多女人开始尖叫,大家都以为桥要塌了。很快大桥好了,什么也没发生。后来知道那是第二座世贸大楼倒塌带来的震撼。向北走到了中国城,在一家小店里买了一瓶水。店主人茫然的看着电视直播,我告诉他们世贸没有了。他们惊奇而又不知所措地看着我。

追忆911 (3) - 雨辰 - 雨辰的乐园

终于似乎平静些了。大家都在想办法回家。不时见到有人满身灰尘的走着,有人坐在路边痛哭,有人在给别人一些水喝,也有人骑着自行车号召大家去献血。每个电话亭旁都有人排队,但大多数电话都打不通。还好我的blackberry还可以使用。我随时和老婆保持着email联系,两个小时后同老婆见面了。她是在办公室里看的电视,似乎并不怎么震惊。而我就不同了,那大楼,那让人抬头仰视的大楼,就那样带着几千条人命消失了!

又是一两个小时以后,我们一起坐上了过河的渡轮。从船上向南望去,曾经那么熟悉的世贸大楼没有了,取而代之的是浓浓的向天涌动的黑烟!船上没有人喧哗,每个人都那样默默的看着,思考着,为什么会这样呢?

几天以后,再回曼哈顿下城上班。车站里,电线杆上,墙上,到处都贴着寻人启事。看着一张张年轻微笑的面庞,我的鼻子一阵阵发酸。他们就这样消失了吗?他们都是象你我一样的普通人,小时候踏踏实实上学,长大后认认真真工作,在这样一个早晨来不及留下只言片语,就与世长辞了。这对他们公平吗?他们甘心吗?

有时候走在曼哈顿下城,我会想,那几千条生命会不会变成鬼魂在这里游荡?他们会不会就在我身边呢?

(结束)

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017