注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

小海的庇护  

2007-12-13 21:42:14|  分类: 朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小海是我们刚来新泽西不久认识的朋友,那时他也刚到不久。他是天津人,三十好几岁,在国内时是汽车销售经理,据说买卖做的很大。后来通过某种特殊渠道来了美国,投奔他在新泽西的亲戚。他的亲戚也是生意人,头脑灵活的很。小海来了没多久,他的亲戚就安排他去学做指甲。小海很聪明,很快拿到了执照,开始在一家指甲店打工。这里的指甲店很多,生意都不错。会做指甲的人不少,可会做指甲的男人不多。据小海说不久就有人为他争风吃醋,韩国的,日本的,中国的都有,而小海后来也选定了一个天津老乡,二人过起了幸福的同居生活。

后来有一次大家见面,小海是愁眉不展。我问他是怎么了,他说他的身份办下来了,可这里有个女朋友,就不想让老婆来,只要儿子来。我心说你的烂事我没兴趣,我倒想知道你的身份怎么办得这么快。象我这样的社会精英还八字没一撇呢,怎么你到那么快呢。赶紧恭维了他几句,他就跟我讲了。原来呀,他办得是政治庇护,宗教迫害。到美国后没多久,他就先去教堂学经,交朋友。教会的人很热心,给他讲经,帮他置办生活用具,总之是能帮什么就帮什么,有求必应。同时呢,他也在请律师办政治庇护。美国人当然要审审他呀,面试过他好几次。小海说,“那阵子可苦了我了,什么都得背下来。圣经故事得背,警察什么时候抓的我得背,在哪里抓的得背,打我哪儿了得背,我哪儿疼得背。还一次都不能错,要是前后不符,那就绝对完了。”好在他脑子好,还就真把美国人给蒙过去了。身份到手了,可也就不能去中国了,因为中国不是迫害你吗,那你还去什么呀。本来我还想学两招,听到这,算了吧,咱撒不起那谎,丢不起那人。

后来小海搬家叫我去帮忙,那天正好我上晚班。我跟他说:“小海,恐怕我去不了。我晚上7点下班,8点多才到家,太晚了。”小海说:“没关系,到家后赶紧来就行了。”我心说,您够狠的。后来我搬家,请他来帮忙。“对不起呀,那天我要上班,去不了呀。”好吧,拜拜了您那。后来又搬家后,大家就断了联系。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017