注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

我的几张罚款单 (2)  

2007-12-14 23:11:15|  分类: 海外趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自打我1996年拿到驾照以来,总共得了7张罚单。一张是在停牌前该停没停,四张是违规停车,一张超速,一张是至四个孩子的生命危险于不顾。这老老实实交钱的就不说了,只再讲一下有故事的两个。

第一个故事是违章停车。故事发生在纽约法拉盛的中国城。这法拉盛可是个好地方,那里有好多大陆来的新移民,各种风味的餐馆都有,不象老中国城尽是福建广东餐馆。在这里有新疆羊肉串,陕西凉皮,羊肉泡馍,兰州拉面,东北大菜,台湾小吃,就差保定府的驴肉火烧了。我们有时候会去那里打打牙祭,解解馋。去的人多了,停车位自然就难找。那天我开着车在那双层停车场里转呀转呀,终于找着一个位子。车位前立着个牌子“必须有许可证才能在这里停车。”是呀,在停车场停车不都得有停车许可证吗,我去买一张不就行了嘛。于是停车,在自动售票机上买了3小时的停车时间,把停车票放到车窗下就踏踏实实的吃喝玩乐去了。过了几个小时回来,坏了,一张黄色罚单已经压在雨刷子下边了,罚款80几美刀。我赶紧看看这单子,再看看旁边的车,仔细想想,在领导的逐步分析启发下终于搞明白了。他那个许可证是指的特殊车辆的特殊许可证,我这小老百姓的车是不可以停在这里的。这可怎么办呀?认罚?不行,我得找他们去,他们写的不清楚呀,他们有责任。我不找他们,我领导也不同意呀!

美国的法律有这个好处,只要你不服,你就有地方可以上诉。在纽约就更容易了,兴许是要上诉的人太多,连预约都免了,什么时候去都行。上网查了查,有个法院离我办公室不远,于是吃完中午饭我就去了。一推门进去,吓我一跳,以为到了北京火车站售票大厅了,在美国从来没见过这么多人挤在一个屋子里,乌洋乌洋的好几百人都是来找法官矫情的。赶紧排队领个号,乍着耳朵听着叫我。还挺快,没20分钟就轮到我了,估计在里边有好几十号法官等着我们呢。一间小小的屋子,俩人就坐满了,也没个警察什么的看着。互相礼貌了一下,法官打开录音机,“说吧,为什么来了?”我赶紧摆事实讲道理,人家法官见得多了,爱搭不理的,等我说完了,喝口咖啡,“可以理解,减一半罚款行吗?”我也实在是绷不住劲,赶紧说“行,行,行。”法官说“你要是没有什么要说的,这案子就算结了,去外边交钱吧。”“好,好,结了,结了。”接下来就没故事了,交钱了事了。

后来我一琢磨,这美国人真会心理学。先给你开个大单子,你要是交了,他就赚大发了,你要是找他,他也不跟你废话,马上给你减一半,你把钱给他了,自个还觉得赚便宜了。真会算记!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017