注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

追忆911 (2)  

2007-12-05 23:57:09|  分类: 我的回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世贸中心的两座大楼俊秀挺拔,能在那里工作曾经是多少人的梦想。我上班的地方在曼哈顿南端一座42层的蓝色玻璃幕墙大楼里。从那里到世贸走路只要7,8分钟的路程。我老婆曾经在紧挨着世贸的世界金融中心工作。她每天都要从世贸下地铁,然后从楼里穿过去上班。世贸中心曾经是那么的重要,不说每天有成千上万的人在那里进进出出,单是它自己就给多少人提供了谋生的机会。

那天早晨还在地铁里,我的blackberry就收到了老婆发来的email“有飞机撞世贸了”。我看后笑笑,这飞行员也太粗心了,这大楼好好的立着,你撞它干嘛呀?一定是个直升飞机出事了。从地铁里出来,街道边站满了人,原来是所有的办公楼都被要求清空,于是人们出来抽颗烟,聊聊天,等着回去上班。我心想这飞机撞楼可是百年不遇,一定得去看看,上班就先放放吧。于是我直奔BATTERY PARK而去。站在那里,从高楼的夹缝中看着两座燃烧的大楼,我知道出事了,出大事了。火光升腾,黑烟滚滚,纸片漫天飞舞。我的心里不由一阵阵发紧。这楼里不知有多少人在上班,他们可怎么出来呀!旁边有人诉说着,“我看到有人跳出来了,好几个。”他重复的说着,别人默默的听着。想这熊熊烈火在身边燃烧,同事已成了灰烬,自己又无路可走,不如一死了之!可他甘心吗?生命就这样离去了吗!

 

消防车的警笛响个不停,大火还在烧着,我呆呆的看着,不知道还会发生些什么。忽然那大楼的顶端一顿,然后就垮了下来,那楼顶的电视天线消失在黑烟里,再也看不见了。也就几秒钟的时间,那几十层楼高的烟雾就顺着楼间的夹缝,顺着街道,如洪水海啸一般涌了过来,而这烟雾之后的所有一切都看不见了。我转头就跑,公园的小路上都是人,我象运动员一样跨过草坪的栏杆,疯狂的向远处跑去。我从中国大老远的来到这里,难道是来送死的吗?跑了两三分钟,稍微清醒了一些,我放慢脚步回头望去,这大楼就这样没了吗?那楼里不知道还有多少人没出来,他们就这样灰飞烟灭了吗?

 

 

 

还好,我离大楼不是特别近,我清醒些了,脱下衬衣捂着鼻子,随着人群向前走着。路边有一个警察,人们对他说“快走吧,世贸塌了。”他摇摇头,“不行,我还在上班呢。”我默默的祝福他,混在逃难大军里,默默地走着。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017