注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

寒冷的加拿大 (1)  

2008-01-10 02:14:29|  分类: 海外趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大的沙屯市的冬天巨冷无比。我给举几个例子啊。

那里冬天每天的气温都是零下,所以气象预报时根本就省略零下两个字不说了,说是明天最高气温20度,其实是零下20度。

电视记者直播过一个实验。拿一个鸡蛋到室外,打到一个碗里,不出一分钟,鸡蛋冻上了。

通常的气温都是零下30度,要是某一天是零下十几度了,大家都会走出来晒晒太阳,聊会儿天 :“嗯,今天的天气真不错。” “嗯,真暖和,要是天天能这样就好了。”

冬天在外面走,有时候会觉得眨眼越来越困难。原来是嘴里的哈气飘到眼睫毛上冻成冰,快粘到一起了。所以呀,你要是在路上碰到有人冲你慢慢的眨眼,那不是冲你抛媚眼,而是被冻住了。

大家的车里都常备几块糖,一根蜡烛和一个毯子,就是防备突然下了雪被困住后还能保命。开车送人回家,必须看到他进了家门后你才可以走,要不然你的朋友找不到钥匙进不了家,就可能要出大事了。

刚到加拿大的时候,我们对这个寒冷都估计不足,那年元旦的前夕,我们竟然做出了去洗车的错误决定。唉,真是死要面子活受罪呀。(待续)

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017