注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

寒冷的加拿大 (2)  

2008-01-11 23:53:07|  分类: 海外趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 那时候开一辆13年新的7手车,能定期换机油就不错了,谁还洗车呀。可那天中午,中国同学们正在聚餐的时候,电机系的陈同学兴冲冲地来了“今天我把车洗了,才花了4快钱。”一帮穷人赶紧追问“怎么回事?怎么回事?”陈老大高音大嗓,四川口音立时响彻工学院。原来他发现了一个投币自助洗车的地方。你把车开进去,先投一块钱,管子里立马就出水,你就赶紧冲车。几分钟后水停,你再投一块钱,管子里马上出肥皂,你就赶紧把泡泡涂遍全车。几分钟后泡泡停,再加一块钱,就又出水让你冲泡泡。你要是再加一块钱,还有喷头往外喷蜡。听上去不错,我和领导对视一笑,心有灵犀,快过新年了,咱们也洗洗车!

下午,我们俩还有两个闲人,开上车就去了。洗车场里七八个车位座无虚席,到处蒸汽缭绕,加拿大的穷司机们都在和机器抢时间,争分夺秒得使劲擦洗着爱车。我们几个摆好架势,领导投币,出水,洗唰唰,洗唰唰,我们快乐地忙起来了。二十来分钟过去了,小车也洗干净了,锃光瓦亮的,车身上的小水珠反射着五彩光芒,煞是喜人。不错,打道回府。

到了家门口,下车,下不去了,车门打不开了,连车窗也打不开了,全冻住了。四个人在车里,使劲推门,门是纹丝不动,摇窗户又怕把摇把摇断了。开着暖气等等?外边零下30度,这得等到什么时候去呀,别再把我们几个让废气熏死。正在着急之中,脑海中灵光一闪,SuperStore 有一个室内的地下停车场,应该不会太冷,去那里吧。真是狗熊所见也略同,怎么大家都想起来了呢?到了那个停车场,找个偏僻的车位,在车里坐了一会儿,门终于打开了,赶紧先把门框上的水先擦干再说别的。大家最终得出结论,“如果你没有车库,在冬天,千万不要洗车!”

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017