注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

考驾照之四大名师 (1)  

2008-01-02 21:14:40|  分类: 海外趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1996年2月29日,我来到了加拿大草原省的沙屯市。夫妻二人都在了,就不好意思再蹭人家便车了。领导做出了英明决定,买车,考驾照,阿土仔要鸟枪换炮了。那时候考驾照比较简单,先要通过笔试,然后只要副驾驶座位上坐一位有一年以上驾龄的司机,你就可以随便开车了,等练好了,再路考就行了。

我准备考驾照的消息刚一散播出去,没几天就有好心的同学送来了以前的笔试真题,你都不好意思不用。细细研究一番以后,笔试顺利通过。ok,要练车了。这工学院可是人才济济,那时候有四大名师来教同学们开车,只要你认真接受四大名师的教诲,一准一次考过。

第一位师傅姓王。老王的特点是年龄偏大,脾气暴躁。在他身上发生过多次老师和学员同时出车,而学员羞愤不堪而徒步回家的故事。虽然如此,同学们的第一位师傅还是要他,要他狠狠地骂一遍,消消身上的锐气再说。

第二位师傅姓陈。小陈的心理素质极好。他一上车,往副座上一坐:“你开吧,我先睡会儿。”好,你就踏踏实实的练吧,想去哪去哪,想怎么开怎么开,小陈师傅一概无话。

经过这两位师傅培训过后,同学们也练的差不多了,就该请第三位师傅进行技术微调了。这第三位师傅就是我的直接领导。她可是在加拿大上过正规驾校,开过卡车上班的正经司机。经过她的春风化雨,敦敦教导以后,同学们充满了信心,就该准备路考了。

路考之前,至少要请殷师傅陪走现场一次。也不知道是不是久病成医,反正是英雄不问出处,殷师傅对考官的各种小计俩是一清二楚。象什么从停车场出来要停三次,有个路口是直角弯,拐小了就会压马路牙子之类的,他全知道。对了,那时候好像他自己还没有驾照。

加拿大的乡村化建设搞得不错,很容易就能找到大片空地,高速路上也没什么车。我的学车条件是得天独厚,在经过领导的多次“耳提面命”之后,在我的信心七下八上之后,我也要路考了。于是上车管所交钱,约时间。这加拿大人的英语实在是太次,不光听力不行,口语也太差,硬是说不清让我什么时候来。正当我们俩焦头烂额的时候,一个胖考官走过来,把我的预约单要过去,刷刷刷,大笔一挥,“这时间来就行了。” 这还差不多,总算有个聪明点的了。

考试的日子很快就到了,因为我的车是手动档,开起来有点麻烦,于是借了一辆自动档去考试。先去前台报到,小秘书在计算机上一敲,甜甜的一笑,“对不起,今天没有你。”

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017