注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

金融安全 (2)  

2008-01-15 22:24:10|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 退休计划

30几岁的人考虑退休后的生活太早吗? 一点儿也不早。

 圣人说:“从来就没有什么救世主,我们只有自己靠自己!”退休后,我们靠国家发钱吗?国家会有那么多钱吗?国家发的钱是够温饱,还是够我们享受呢?退休后,我们靠子女供养吗?他们会有那个能力吗?他们会心甘情愿吗?清醒清醒,赶紧挣钱吧!

 那我们需要多少钱呢?在某发达国家,常年平均通货膨胀率是4%。假设按目前的物价水平,夫妻二人现在每年的必须开销是30,000 (包括住房,食物,衣物,旅游,看电影,人情世故等等), 我们将在30年后退休,那时候我们每年的开销大概是 (30,000 X 1.04^30) = 93,559,数字惊人吗?假设退休后我们还可以活20年,那这20年的总开销是2,897,464。假设我们平均每年可以领到40,000退休金,那我们的自筹资金就需要2,097,464。

 我们去哪里挣这两百万呢?赶紧想办法吧?越早越好。对了,让钱来帮我们挣钱好吗?

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017