注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

金融安全 (3)  

2008-01-16 21:47:01|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 合理投资 (把自己的钱花出去不算本事,把别人的钱拿来花才算有本事!

 30年挣两百万很难吗?如果你合理投资的话,其实不难。你可以投资于证券市场,房屋,制造业,甚至杂货铺,烧饼摊,小旅馆,只要它的回报率高于通货膨胀率和银行利率就都可以考虑。

 某发达国家的统计数据表明我们可以用10%的年回报率来估算证券市场的收益。假设我们每年投资10,000,连续30年直到我们退休,那时侯我们会有多少财富呢?1,644,940. 离两百万不远吧?如果我们每年的投资额都略有增长,那就一定会超越两百万。

 投资于证券市场?买股票吗?我不懂股票呀,那么多股票,上上下下的,我买哪一只呀?您不懂,我也不懂,听说过不少名词,可它们的意义我根本没有研究过。那怎么办呢?我们笨人也有好办法,那就是买大市的指数基金。比如美国的道琼斯指数,纳斯达克指数,日本的NIKKEI指数,香港的恒生指数,大陆的上海股市指数,都是我们可以选择的对象。指数基金的好处是无论怎么下跌,它总会涨回来的。有些股票或基金会消失,但指数基金不会,它代表的是整个市场。经济总会发展,大市就总会上扬。

 只要我们不太贪心,只要我们坚持常年不懈的连续投资,就一定会成为百万富翁。

 友情提示一下:有的朋友把所有的积蓄都放在了住房里,这非常不符合分散投资的原则。如果你有其他的投资渠道,而且那种投资的回报率高于贷款利率,那就去贷款吧。一次性付清买房并不可取。

 再强调一下:把自己的钱花出去不算本事,把别人的钱拿来花才算有本事!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017