注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

不是我种族歧视  

2008-01-18 23:50:16|  分类: 海外趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美国是个移民国家,大部分是欧裔白人,还有大量的西语裔人,黑人和少量的亚裔。所谓的西语裔人就是墨西哥等拉美国家人还有南美的说西班牙语的人们。2007年的数据表明亚裔的中位家庭收入最高 ($64,200),其次是欧裔白人($52,400),西语裔人($37,800)和黑人($32,000)。

 俗话说“人以群分,物以类聚”,待得时间长了,也慢慢地看出了一些特点。公司里做管理的多是白人,做技术的有很多亚裔,做清洁的几乎全是西语裔,而做保安的又几乎全是老黑。中国人韩国人也有很多在做生意或是开餐馆,印度人拥有很多加油站和旅馆,剪草种花盖房子的很多都是西语裔,而黑人也有很多是售货员和电话客服。如果去WALMART这样的低价店,大多数都是黑人,如果去滑雪,西语裔和黑人又是屈指可数。

 西语裔很多是非法移民,他们来美国就是为了挣钱,他们很辛苦可也很快乐。周末在公园里常能见到他们聚会。男人们在踢球,女人们带着一大堆孩子烤肉,还放着欢快的音乐,玩累了吃饱了就半躺在地上聊天。看上去满开心的,是呀,开心就好。

 黑人就不太一样了,涉及很多历史,政治问题。有很多人也是自暴自弃,不求上进。上星期五我女儿去滑冰,滑完换鞋的时候,有一个黑人小女孩过来说:“你女儿真漂亮。”“谢谢。”一会儿她又来说了一遍。第三次来就不一样了:“你可以给我一块钱吗?” “没有,我没钱给你。” 这个孩子也没再说什么,不知道她长大后会怎么样。

 仔细想一想,其实在美国想过上中等生活不难,只要你自己努力,就一定可以过得不错。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017