注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

金融安全 (4)  

2008-01-22 23:06:08|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 慎重投资

 我们小老百姓兜里没什么钱,上菜市场从来都是货比三家,为了便宜十几块钱的花生油都恨不得豁出命去抢。要是买个手机电视什么的更是思前想后,研究专业杂志,咨询销售人员,到朋友家里观摩,总之是很慎重,一定要买一个最合适的。可我们很多人到了投资的时候就忘记了自己的好习惯,几千几万的花出去眼睛都不眨一下。隔壁的王大妈给个建议,证券公司的小李打个招呼,电视里的张教授发表个演讲都成了圣旨。朋友,清醒一下,那是你自己的钱,借来的钱更是钱!

 朋友,投资千万要慎重,先做好家庭作业再前进。即便是最省心的指数基金也是有区别的。比如美国的道琼斯侧重于传统产业,纳斯达克市场又侧重于高科技。哪一个市场在可预见的将来走势如何,就要靠你自己来判断了。如果你实在是个懒人,那诸如证券公司的隐含收费和服务细则等也还需要你自己去调查。如果你连这个也懒得做,那数钱的时候你也就不得不少数点了。

 朋友,千万慎重,别拿自己的血汗钱开玩笑,也别用“我是长线投资”的话来麻痹自己。自己的钱自己做主!

 字字血泪,深刻教训

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017