注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

大我七岁 (2)  

2008-01-30 22:23:08|  分类: 我的回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 思前想后,谁都得罪不起,这网路上的亲人也是亲人呀,我还是接着写吧。

 我姐姐可是很厉害的。小时候,每天中午回家听评书可是雷打不动。什么西游记,三国演义,岳飞传,还有什么文革后的伤痕文学,人生,蹉跎岁月,锅碗瓢盆交响曲,你要是有一天没听,那可就太落伍了。可有那么一天,估计是姐姐上课没好好听讲而且前一天忘了写作业,非要在中午这么有限的时间里学习。好呀,你学你的,我听我的,咱们互不干扰。可姐姐不干,非让我把收音机关了。爸爸妈妈不在家,谁怕谁呀?我就是不关!姐姐到底是姐姐,喀嚓一下就把收音机的电线给绞了。我,我也不能示弱,我寻寻觅觅,喀嚓一下把台灯的电线也给绞了。得,听不成评书了,出门玩去吧。依稀记得那天下午,姐姐和爸爸早早回了家,也没管在大院里玩儿的我,晚上也平安度过,而且第二天收音机又能听了。好,一切恢复正常。后来才知道,姐姐那天下午一直怕我电死而惴惴不安。姐姐,不用怕,我知道摸电线会死人,我不摸。

 我姐姐可聪明了,还会对我使计策。那时候早晨我们都在家吃饭,要喝一碗粥才离家上学。我们俩都不爱喝粥,可没办法,有爸爸妈妈看着呢。这时候就看出来了,这大七岁的就是不一样。有那么一天呀,姐姐眼珠一转,坏水冒出来:“弟弟,咱们俩和着喝一碗粥吧,我先喝一半,就先走了啊?”我多信任姐姐呀,和着喝一碗,我不就不用喝自己的了嘛。“行。” 姐姐喝了一半,赶紧跑了,我接着喝完另一半,刚要走,被爸爸按住了,“喝粥!”“姐姐说…” “什么姐姐说,听我的,喝粥!” 没办法,接着喝吧。你说我怎么就那么信任姐姐呢,竟然还让她得逞了好几回。

 后来随着我体力和智力的飞速发展,渐渐的姐姐再也不能欺负我了,也需要我的帮助了。象什么陪着去火车站接人送人,陪着去同学家玩,天冷了给她宿舍里送床被子,放假了从学校里把行李用自行车带回来,都是我毫无怨言的执行,而姐姐也特别愿意显摆显摆她有个如此出色的弟弟,数次带我去她的大学里转悠。姐姐的大学是在北京上的,有时候她会带一堆同学来家里玩。结果呢,就有男同学要教我踢足球,要教我弹吉他,要带我干这干那,我一概拒绝。什么臭虫跳蚤都来,一概没兴趣!

 如今我们各自成家,不住在一起了,我却越来越感受到了姐姐的亲情。这不,姐姐又要给我买本命年的红衣服呢。让那些有姐姐和没姐姐的人都羡慕去吧!

 ##################

下面这部分是给天下的弟弟们看的,请姐姐们不要看,就此打住。

###################

 

 

咱们交流交流,我先贡献一招啊。记得小时候,有时候姐姐生气了就会说:“你就气我吧,气死我你就没姐姐了。”开始的时候还有用,她这么一说,我就不跟她吵架了,让着她点儿呗。后来我就有招了,她那么一说,我就说:“我有好多姐姐呢,小芳姐姐,小春姐姐,小慧姐姐,小英姐姐,小月姐姐,小青姐姐,都是我姐姐!”然后姐姐就没话说了,谁让我表姐多呢?

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017