注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

说中文  

2008-01-05 03:12:55|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年的夏天,奥运会又一次在北京举行。北京市里到处是来看热闹的各国民工。在天安门广场的汽车站前,一对衣着寒酸的中年夫妇带着两个孩子正在等公共汽车。两个孩子年龄相仿,都是十五六不到二十的样子,穿著并不显眼,眼睛里充满了纯真。忽然那个男孩子兴奋地叫了起来,“妈妈,妈妈,我认识这几个字。”“哪几个字呀?”男孩手指着站牌,一字一顿地念了起来:“天—安—门”妈妈惊呼:“你真棒!”一把笼住孩子的肩膀,满足的笑着。女孩子这时也凑过来,手指着站牌,怪声怪调地说:“我也认识, 你看,前-门。”妈妈忙拉住女孩的手:“你也真棒!”爸爸蹭过来,悄悄地拉了拉妈妈的衣角“小点声。”妈妈看了看周围人们疑惑,同情,不屑的目光,脸一下子红了。终于有一个乘客忍不住说了出来:“这俩孩子是弱智吧?”

 这,这难道就是我们一家将来的形象吗?

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017