注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

家长会  

2008-11-12 10:21:55|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个星期二是开家长会的时间。这里的家长会和我们小时候不一样,没有大会,全是老师和家长一对一的小会。老师要花一天的时间同所有的家长见面。因为我们有两个孩子在同一所学校,两个老师商量了一下,给我们安排了8点和8点15分分别见两个老师。

 

家长会我们两个从来都是一起去的。8点钟,会议准时开始。弟弟的老师曾经也是姐姐的老师,一个老太太,和蔼可亲,经验丰富。老太太对弟弟是赞不绝口,上课专心听讲,积极回答问题,看很多书,而且是超过他年龄水平的书,写作也很好,能写很好很长的故事,懂礼貌,人缘好,大家都喜欢他。老太太还说,那天有个代课老师来上课,在课后的报告里只提到了弟弟一个人的名字,说他特别棒,特别喜欢他。一席话说得我们俩心花怒放,回家后一定要好好表扬一下,这孩子也太像他爸爸小时候了!

 

接着去见姐姐的老师。这个老师是全学区上一年的优秀教师,有30几年的教学经验。一见面,也是对姐姐赞不绝口。好话就不重复了,老师最后问我们有什么问题。我们就说这孩子在家里总是管着弟弟,好像领导欲太强烈了。老师说,这样的问题常见于女孩子,尤其是聪明的个性比较强的女孩子。爸爸妈妈应该多多提醒她,如果她不听的话,可以限制她的自由,让她写下来为什么那样做,这样给她一个抒发的渠道,而且可以了解她的想法,然后再跟她谈话。听起来不错,以后就这样办吧。

 

家长会很快结束,我们两个都很高兴。晚上回家后,我把两个孩子抱在怀里,告诉她们,老师是多么的喜欢她们,她们是多么的出色。两个孩子满脸的幸福,使劲问老师还说了什么。不由得想起来老师一再提醒我们的话,要多表扬她们,多鼓励她们,让她们知道她们是最棒的,让她们对自己充满信心,健康快乐地走下去!

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017