注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

引用 舒心的四宝菜  

2008-11-15 21:28:38|  分类: 马屁贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

好久没发马屁贴了,今天我的肚子强烈要求我来发一个,好吧,谁让肚子是领导呢!

shuxin2008年11月12日

今天给朋友们推出一道小菜——四宝菜(菜名是俺自创的)

四宝菜就是由辣椒、黄瓜、菜花和包菜组合在一起,腌制的一道小菜。因为辣椒称蔬菜之冠,黄瓜清热利水,菜花和包菜都属防癌菜,所以,把这四种菜合在一起,就成为四宝菜了。其腌制方法如下:

1、将辣椒、黄瓜洗净,切成条,腌制1—2小时,然后把水控干备用;

2、将菜花、包菜洗净,放热水里过一下,然后把水控干备用;

3、把酱油倒入锅内,熬开后放入八角、姜片、蒜片、葱段、冰糖(或白糖)、鸡精煮一会,凉后备用;

4、将花生油倒入锅内少许,熬开后放入花椒,然后将四种菜、熬好的酱油和油倒在一起,拌匀即可食用。

好了,一道味美、清爽、可口的小菜就腌制成了,来看看吧:

引用 舒心的四宝菜 - 雨辰 - 雨辰的乐园

想吃吧!做好后,老公说好吃。给邻居、朋友和同事们尝了,他们也都说好吃。博里的朋友们也来尝尝,感觉好吃,也来试试吧!挺简单的。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我也实践了一把,味道好极了。从今天起,我在我家厨房里的地位又进一步提高了!感谢舒心!这是我做的菜,自作主张加了一些胡萝卜。吃的时候我还想,要是加一点肉丝,粉条什么的,估计也不错 引用 舒心的四宝菜 - 雨辰 - 雨辰的乐园 引用 舒心的四宝菜 - 雨辰 - 雨辰的乐园

引用 舒心的四宝菜 - 雨辰 - 雨辰的乐园

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017