注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

我家的糖醋排骨  

2008-11-20 20:47:37|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天受某天才厨娘的启发,将她的方法精简后,也做了一个糖醋排骨尝尝,味道也是相当的不错呦。

首先,将洗净的排骨放到一个特大号碗里,撒盐,糖,五香面,放上姜片,葱段,再倒上一些料酒和醋。进高压锅蒸20分钟。这时候听着刺啦刺啦的气声,你可以准备下一道工序了。切一点葱花准备爆锅用,再准备一小碗糖醋料。这料里要有一些酱油来加深颜色;要有一些糖,肉要有点甜味才好吃;要有醋和料酒,醋和料酒总是在一起的,化学老师曾经讲过,酸和醇在一起加热会生成酯,而酯是很香的;还要加一点淀粉,这样汤汁会发亮。

很快。20分钟过去,关火,开锅盖儿,把排骨取出来,其实此时排骨已经熟了,但为了糖醋味道,我们再加工一下。蒸排骨的大碗里会有很多汤,不要浪费,收起来做汤喝或者炒菜时用,都好。这时先把排骨碗里的葱呀,姜呀的取出扔掉。然后炒锅上火,加少许油,放两勺糖炒糖色。糖色好后,下排骨,迅速搅拌均匀,然后把搅匀化开的糖醋汁倒进去,搅匀,等到汤汁粘稠,关火,起锅,装盘,成了!对了,要是不会炒糖色,略去这一步骤也行,无非颜色浅一些而已。

我家的糖醋排骨 - 雨辰 - 雨辰的乐园

“Hmmm”, 味道好极了!

最后说明一下。朋友们不要以为我家领导有多么幸福,她也是劳动人民我家的糖醋排骨 - 雨辰 - 雨辰的乐园 。一般来说呢,谁对什么要求高,谁就会做什么事。我比较馋,而且回家早,我也喜欢琢磨好吃的,所以做饭就成了我的事儿。谁让我喜欢呢,总比饭后刷碗舒服。而我家领导呢,到家比较晚,等不及她来做饭的,每天她都是吃我们几个的剩饭,好可怜呢。她比较爱干净,所以刷刷洗洗,擦地板,洗衣服什么的都是她包了。我们各有分工合作,各得其所,各得其乐 我家的糖醋排骨 - 雨辰 - 雨辰的乐园!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017