注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

新买了一辆旧车  

2008-11-25 22:31:03|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我家有两辆车。一辆是Toyota Corolla (丰田 卡罗拉?),我上班用。还有一辆是Nissan Pathfinder (尼桑 寻路人?),是个吉普,也就是早晨送孩子和出去玩时候用。

 

一个月前,我发现大车有些漏油,就送去检修了一下。技师告诉我说有好几处漏油,刹车也有毛病,架子锈的也很厉害,要是修的话,至少得要1000块大洋。他建议我不要修了,干脆把它处理了得了。然后他把漏的油都给加满了,也没收费。看来他不是想骗我的修车钱,那我就听他的吧。于是我们决定换车!

 

那么买个什么样的车呢?我家四口人,往年父母一来,这只有五个座位的车就显得挤了,所以这次一定要买个大车,至少要有六个座位。看来看去,选中了Toyota Sienna,也就是7人座mini van。上网查了查价钱,新车从28000 36000价钱不等,而四年的旧车就降了差不多一半价钱。那就买个旧车吧,预算定在1500016000 左右。

 

心里大概有了底,那就去看车吧。据说卖汽车的人是美国最能骗钱的人,那天我们就碰上了一个令人哭笑不得的销售。挺大的一家车行,新车旧车摆了无数,可他们就是没有我们想要的款式和价钱。于是那个销售就来忽悠我买新车,说每个月多花不了多少。我说,朋友,是我买车,不是你,我就要旧车。然后他又忽悠我不要四轮驱动,说我们这里用不着。我说,朋友,是我买车,不是你,我就是需要四轮驱动。然后他的经理就出来了,竟然管我要押金。我很奇怪,押金?什么押金?经理说,给我押金,我保证给你找到你想要的车。一时间真是令我哭笑不得,你当我傻呀?你没车,都管我要钱,我要是给了你押金,等你有了车,我还怎么跟你还价呀?No way,拜拜了您那。

 

上星期六,我们又去了另外一家车行,终于看到了我们想要的一辆,2004年,型号是XLE Limited,属于高档型号,电动门窗,电动座椅,加热座椅,还有DVD和声纳等一系列奢侈品,要价19999。然后就开始讲价。我家领导说,不能超过17000。好吧,这就是目标。于是我们开价16500。人家死活不同意,只给降到18500。于是我们给加到17000。人家说17477,不能再降了。我开始怀疑是不是我们给的价钱太低,斜眼看了一眼领导。领导气定神闲,丝毫不为所动。于是我一口咬定,坚决不能超过17000。那个销售去找了一下经理,回来就跟我们签合同了。忽然我就觉得,是不是出价太高了?可也没办法了,就是他了。

 

然后就是办贷款,交了3000首付,然后每月500三年付清。签了无数的字,历时四个小时后,我们把这辆新买的旧车开回了家。

 

两个孩子最爱这辆车,因为车上有DVD呀。星期天一早,两个人不顾寒冷,放着家里的大电视不看,非要到车上去看。好吧,好吧,让她们过过瘾吧,可把她们高兴坏了。

 新买了一辆旧车 - 雨辰 - 雨辰的乐园


新买了一辆旧车 - 雨辰 - 雨辰的乐园


新买了一辆旧车 - 雨辰 - 雨辰的乐园


新买了一辆旧车 - 雨辰 - 雨辰的乐园


(等哪天有空,我再回忆一下以前买过的几辆车。)

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017