注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

这个星期六  

2008-11-04 00:43:19|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个星期六,得早起床。刚八点钟,妈妈就带着女儿开车出门了。她们要去参加女童子军的活动,要开车一个多小时才能到。剩下我们父子俩在家,干点儿什么呢?

我得加班,于是打开计算机,联网,开始工作。儿子先自己玩一会吧。不一会儿,儿子开始叫唤,“爸爸,我饿了。” “爸爸,我要吃早饭。” “自己弄点儿吃吧。”“爸爸,我不会用微波炉呀。” 好吧,好吧,我来伺候你,谁让我也饿了呢。吃饱了饭,我继续工作,儿子去练柔道,做作业,等吃完中午饭,我的工作也完了,好吧,儿子,咱们俩来大干一场吧。

前几天下了一场雨,下着下着成了雪,后来又成了雨。于是菜园子里的豆角叶子就都被冻了,豆角花儿也没了,已经吃了两个多月,也该是拔掉的时候了。跟儿子商量,“咱们俩把豆角都给拔了吧。我往下拽,你把豆角摘下来,然后把秧子收到垃圾桶里好不好?”“好好。”正觉得无趣的他满口答应。我拿个大剪刀咔嚓咔嚓的剪豆角秧子,丝瓜秧子,冬瓜秧子,儿子就干他的活儿。没五分钟,他就不想干了。这怎么行,我一个人干,多无聊?“我给你一块钱怎么样?” 一听有钱,儿子眼里一亮,“好吧。一块钱。” 干了没五分钟,小小子又停工了。“爸爸,给我一块钱吧。” “没干完怎么能给钱呢?” “不行,不行,干了就得给钱,一块钱。” “想不想要两块钱?要是你跟我一起干完,我给你两块钱,行吗?”“好吧,两块钱。” 小小子真是说话算数,一直到跟我干完。我们俩总共收了六大袋子的菜秧子,辛苦了。


正当我们要干完的时候,母女俩回来了。小姑娘抱着一个鞋盒子和纸筒做的吉它,上面还有橡皮筋儿做的弦。一见面,就开始给我们俩表演,又是唱又是跳。儿子也不干活儿了,跟这姐姐乱蹦乱唱。“闺女,今天高兴吗?”“高兴!”“好玩吗?”“好玩!”高兴就好。

大家都挺累的,出去吃晚饭吧。我跟小小子商量 “咱们去吃饭,得花好多钱呢。可能得花100块。你出两块钱行吗?剩下的都是我出。”“no!”非常坚决。“一块钱,行吗?” “no!”没有丝毫商量余地。好吧,好吧,不逗你了,全是我出,好吧?

餐馆里人真多,幸亏我们定了位子,要不就得排队了。真是看不出来经济不好啊。饱饱地吃了一顿,回家,看会儿电视,洗洗睡吧,好辛苦的一天!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017