注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

茹毛饮血  

2008-12-19 04:24:25|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽说经济危机了,可年不能不过。这不,圣诞节快到了,又是供货商请我们吃饭的日子了。请柬在两个星期前就送了过来,时间是星期三晚上6点,地点是位于华尔街畔的Bobby Van 牛排馆。既然人家诚心诚意的请,那咱就诚心诚意的去,下了班,把孩子托付给朋友先给照看两三个小时,我就快马加鞭直奔纽约城而去。

 

先开车,再换轻轨,从位于世贸中心的车站一出来,我竟然不知该往哪里走,真的是好久好久不进城了。好在鼻子底下有张嘴,打听打听就搞清楚了方向。虽然最近华尔街遭受了严重的冲击,可这下班的时间,街上的人还真多,一个个急匆匆的往家赶,如过江之鲫一般。做为“游客”的我,就比他们轻松了许多,一边走着,一边看着风景。

 茹毛饮血 - 雨辰 - 雨辰的乐园

著名的纽约股票交易所 (他的前大老板刚刚犯了事儿)

茹毛饮血 - 雨辰 - 雨辰的乐园

华尔街 (Wall Street)

茹毛饮血 - 雨辰 - 雨辰的乐园

(街心公园)

茹毛饮血 - 雨辰 - 雨辰的乐园

(街心公园)

很快到了地方,别人已经先来了,寒暄两句,落座,开吃。桌上只有几块开胃的面包,那就先垫垫肚子吧。一会儿的功夫,冷盘上来了, Sea Food Tower,好大一个盘子。有服务生帮每个人夹了半个龙虾,两只大虾,几块蟹肉,然后大家随意品尝。全是生冷海鲜,按说要加姜末一起吃的,可老外哪里懂得这个道理,不但不把这凉物中和一下,还更是把它们冰镇了来吃。不过,你别说,味道还真是不错,甜丝丝的,原汁原味。

 茹毛饮血 - 雨辰 - 雨辰的乐园

冷盘撤下去后,服务生送来了主菜的菜单。这个单子我们已经研究过了,有同事上午就从网上下载了菜单还有牛肉部位的介绍,大家都是有备而来。我看中的是Filet mignon — A small, choice cut from the small end of the tenderloin; the most tender and most expensive cut by weight. 据网上说,这肉是长在里脊的尖上,一头中等身材的肉牛只能出产5磅左右的这种牛肉。哈哈,就是它。这不是有人请客嘛,饱饱口福,也算是帮他们把钱花出去,拉动内需了吧,谁让我内部很需要呢,呵呵。

 

点完菜,大家又开始聊天。聊聊天气,聊聊圣诞假期,骂骂总统,骂骂经济。半个多小时之后,主菜上来了。

茹毛饮血 - 雨辰 - 雨辰的乐园

拳头大一块牛肉,要价$48元。


茹毛饮血 - 雨辰 - 雨辰的乐园

切开之后是这样的颜色,粉嫩嫩的。

茹毛饮血 - 雨辰 - 雨辰的乐园

再来一张照片看看。盘子里除了牛肉外,服务生又给加了一些菠菜泥,芦笋,蘑菇,土豆。你别说,这粉嫩嫩的牛排就是嫩啊,吃起来一点儿也不费劲。虽说没什么佐料,但香香的牛肉原味也是非常的诱人。吃着牛排,又要了一杯红酒。轻轻的扶着酒杯在桌面上晃一晃,然后拿起来深深的闻一下,好香。轻轻的抿一小口,含在嘴里,用舌尖把酒搅拌一下,嗯,口感真是不错。大口吃肉,小口喝酒,边吃边聊,这块牛肉竟然被我全给吃下去了 茹毛饮血 - 雨辰 - 雨辰的乐园


高脂肪已经有了,当然不能忘了高糖。饭后再来一个甜点。

茹毛饮血 - 雨辰 - 雨辰的乐园

这块蛋糕有20几层,一层法国小薄饼,一层奶油,咬进嘴里,酥酥的,甜甜的,也被我吃了个精光。


晚上九点半,酒足饭饱,回家,历时一个钟头,第二天还得上班,还得假装努力工作呢 茹毛饮血 - 雨辰 - 雨辰的乐园




  评论这张
 
阅读(279)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017