注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

老婆爱上了酒  

2008-12-02 00:32:27|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




老婆爱上了酒 - 雨辰 - 雨辰的乐园


我家领导在结婚前据说是不喝酒的,就象我据说脾气非常好一样。结婚后,怎么就变了呢?婚姻呀,真是一所大学校!

我们俩是在加拿大办的结婚手续。那天晚上,春宵一刻,领导说“喝点酒,庆贺一下吧。”好啊,找来找去,只找到了一瓶料酒。料酒也行啊,虽然有点咸,那也是庆贺的酒啊。从这天开始,领导开戒了,在我的坚决支持下!

啤酒嘛,领导不喜欢。味苦,还会长啤酒肚。但是夏天的时候,如果我喝,如果是那种冰镇的,清亮透明的啤酒,她也会拿过去尝尝,往往是咕嘟咕嘟几大口直接下肚,然后就故意晕倒在沙发上了。

白酒嘛,领导不喜欢。太辣,太热,不舒服!茅台,二锅头,五粮液,伏特加什么的,她也都尝过,一个都不喜欢。

那她喜欢什么酒呢?领导是个女人,废话,当然是个女人了,我的意思是她只喜欢女人爱喝的酒。这个女人酒嘛,第一颜色要漂亮,像什么鲜红的,翠绿的,天蓝的,金黄的,颜色鲜亮才能入她的法眼。第二,味道要适口,最好是甜甜的,酸甜的也很好。第三吗,度数不能高,不能喝一点就醉。那么有这样的酒吗?有啊,太多了!

老婆爱上了酒 - 雨辰 - 雨辰的乐园


北京有一种葡萄酒叫做桂花陈,香香的,甜甜的,红亮亮的。倒在酒杯里,转一转,桂花香气四溢。这种酒每次回国我们都会带两瓶回来。爱尔兰有一种酒叫做“Irish Cream”,是一种浓浓的象是巧克力奶一样的酒,口感很醇厚,喝到嘴里绵绵的感觉,很香,略略有一丝甜味。这种酒在这里可以买到,是我家的常备品。这里的酒店还卖一种类似于汽酒的酒精饮品,只有5度,味道非常丰富,椰子,青苹果,菠萝,草莓,芒果,应有尽有,而且它们的颜色非常鲜亮,往往是什么水果味道就是什么水果的颜色。把冰镇后的汽酒倒在清亮的高脚杯里,杯边聚满了小小的气泡,一个一个飘起来,绽开,而那股水果香气也就绽放了出来。深吸一口香气,大大的喝一口下去,好爽!这是夏天的最爱,是啤酒的绝好替代品!

 老婆爱上了酒 - 雨辰 - 雨辰的乐园


我家领导也浅醉过几次。第一次我见到是在夏威夷的游船上。那时我们俩还没有孩子,刚刚工作不久,趁着感恩节的假期就到了夏威夷。那里的风光真是好,每天我们都沉浸在快乐里面。那天晚上的项目是到一艘游轮上去晚餐。在游轮的入口处,几个歌手头戴花环,弹着吉他唱着歌欢迎我们,还有几个年轻的女子跳着草裙舞,好一派热带风情。游船很快离港,看着被夕阳染红的海浪沙滩,听着欢快的热带音乐,品尝着美食,一口一口的抿着不间断供应的水果酒,领导的脸很快就粉嫩嫩的了,一向害羞的她竟然也跟着大家一起满大厅的跳起了火车舞,手舞足蹈,嘴里还唱着歌儿,不亦乐乎。据说,那是她最舒服的一次醉酒。还有一次醉酒也是和游轮有关。那次我们坐大游轮到了巴哈马。在那里买酒不上税,所以价钱比美国本土便宜了不少,很多人都到那里买酒回来。我们也随着人群踱进了一家酒店,不曾想,他们竟然让你免费品酒。既然免费,那就尝尝吧,草莓味的,不错,椰子味的,也不错,这种没听说过,也尝尝吧。很快,领导就不行了,脸色变得好看了,话也多起来了,走路也不太稳了,而我也好不了多少,在这酒精的催化下,我们两个人背了十几瓶酒回来。

 最近一段时间,不知为什么,领导爱上了喝酒,每天晚上都要喝上一小杯,据说是天气寒冷,要暖暖肚。爱喝就喝吧,反正我喜欢看女人喝酒,尤其是自己喜欢的女人喝酒。酒的味道让人捉摸不定,就如是女人的心。酒的香气经久不绝,就如是女人的美丽。喝了一点酒的女人妩媚,风情,让我更愿意去细品,去细品我心爱的女人。




常记溪亭日暮,
沉醉不知归路。
兴尽晚回舟,
误入藕花深处。
争渡,争渡,
惊起一滩鸥鹭。

-- 李清照


  评论这张
 
阅读(895)| 评论(200)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017