注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

山寨联欢会  

2008-12-24 08:31:44|  分类: 朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2008年12月25日,本博特约记者雨辰先生于白日梦中采访归来独家倾心报道)


外边冰雪连天,

里面灯火通明。

人来人往好热闹,

全是朋友。

 

吸溜吸溜吸溜,

咂吧咂吧咂吧,

咯喽咯喽咯喽,

我吃肉我还喝酒,

咕咕咕,

先打几个嗝儿再说。

 

那边走来了男女主播,

还跟着一个小伙儿。

“我巨幸福呀!我心里咋恁幸福泥?!我好想你们!我真忙啊!”

眼看女主播就要落泪,男主播赶紧把她往后推。

男主播不卑不亢,落落大方“祝朋友们节日快乐。儿子,快去看看你妈。”

“妈妈,再来二两?”

“不,快去叫大夫!”

 

白衣天使马上赶到,腰扭着,腿斜着,

“我好疼,我好疼,我坐了好几个钟头。我不高兴,我不高兴,他喝酒喝坏了身体我多么难受。雨过天晴,雨过天晴,他来道歉还做了保证。”

“姐姐,我给你揉揉。”

“你是谁呀?”白衣天使拉住了她的手。

“啊,坐那边去!”小美女臊得跳了起来差点摔个大跟头。

好尴尬!

 “对不起,对不起。牵手的感觉好幸福,可我还不太习惯把手儿让别人牵。”

“没关系,没关系,咱们一起看节目!”

 

舞台上,背景中,一个杂技演员正在演练神功,她骑着独轮车,来回转,手里在抚琴,嘴里在小声呼唤,“忘忧啊,忘忧……”。前台,一个貂皮美女在放声歌唱!“我爱你,塞北的雪——”

“雪儿,雪儿,你在哪边?”从厨房溜出来一位大姐两手都是白面。

“雪儿在那边跟我家儿子背单词。两小时,五十个,记不住不让下课。他真是个榆木大疙瘩,也不知道是谁生的!姐姐,快走,该去准备咱们的节目了。”又一个高挑女子赶紧把那大姐拉了回去。

 

舞台上,幕布缓缓拉起来,一个曼妙背影在灯光里上了台,细一看,竟然还拄着双拐!背影忽然把双拐一扔,开始了诗朗诵“汴水流,泗水流,就像我的眼泪哗哗的流。思悠悠,恨悠悠,我起得比鸡早,我干活像头牛,这样的生活何时休?好感谢你们呀,我的博友,你们就是我指路的明灯!”“妈妈,妈妈,你不用减肥!”“老婆,老婆,你的眼睛真漂亮!”亲人在台下的叫声让她好幸福!

 

灯光变红又变绿,慢悠悠走来了一位职业妇女 “落寞,无边的落寞,谁说我只是一株草儿罢了?急了,我也能跑!” “妈妈,妈妈,别着急,快来听我的吉他弹唱,快乐的歌曲《随他去》!”


 小姑娘的弹唱刚下去,劲爆的音乐响起来。最新偶像派三人说唱组合“舒乐缘”蹦上了舞台。只见三个人全是小衣襟,短打扮,青春靓丽。一阵劲舞之后,三人共同来了一段说唱:“咱们老百姓呀,今个儿真高兴呀。你要想高兴呀,就得想的开呀。你关心,我开心,你高兴,我舒心。有缘千里来相会,大家健康又快乐,健康又快乐!”舞台下立时掌声大作!


舞台上歌舞升平,厨房里灯火通明,姐妹几个正在交流个不停。“糖醋排骨真好吃,让我来给它们开个会。先要煮,后要炸,酱油糖色不能拉。”“我会做红烧鸡块。每次做的不多也不少,要吃新鲜的最好。秘诀嘛,少加水,缓加盐,莫着急,莫着慌,火候到时它自香!”“你看我,多气派,老公背着来炒菜。”“老公背着不算啥,我从来没有和过面,从来都是我家老公把面发!”“会发面,不算啥,你家老公哪有我家老公头大?”“再大也没我家老公大,因为我家老公是黑马,哈哈哈!” “姐妹们,不说不笑不热闹,要说还是男人不容易。咱们女人,最要贤惠。要上的厅堂,下得厨房。要教育孩子,要孝敬公婆。”“你还给婆婆洗澡,你最敬老。以后你随便上网,我再也不管啦!”“老公……”柔软的小手打上去,不尽的柔情撒下来!

 

说到婆婆,话匣子一下打开。“我的老公啊,他真是我婆婆的亲儿子呀!”“哈,我的婆婆呀,他们一大家子怎么就不认我的好,我们给了他们多少钱啊,怎么还是欺负我呀!左手也不管我,只好跟朋友们诉苦了。”“谁还不是他的娘的儿呀,他不能不要娘啊,我委屈啊。”“我有一招可解大家愁!”“什么招儿?”“不做主!”“家事都让老人去做主,我乐得清闲不发愁!” “可是,可是,我的婆婆全让我来做主。”细一看,原来是貂皮妹妹唱完歌,跑到厨房来找吃喝。

 

白貂皮,好显眼,穿到身上赛天仙。“妹妹,妹妹,你不嫌热啊?还不赶紧脱下来让我猫猫。”“干哈呀?干哈呀?你哪疙瘩地呀?怎么上来就摸呀?”“我,南边滴,抚顺,说的是南腔,听不懂咋的?”“小孩小孩别打架,打破了鼻子我害怕。我才是南边的呢。我是河南的。”“买东西,别贪心,买回假货最伤心。那回有人来卖蚕丝被,看上去柔软很好睡,可就是价钱便宜的不大对。我不贪,我不买,我就是不上当。他们买回来的全是假的。”“我才是南边的呢,我是云南的。朋友们跟我学学吧,网购!现在我的同事们都要我帮忙呢!”“还有我,还有我,我也会网购。我网购回来的衣服还会放电泥,我家上月的电费可省了好多泥!”“电费能省多少,商家打折可要算清,什么商界精英,全是算计我们老百姓口袋的坏精英!”“看看我们,女人仨,一起逛街都没把钱花。”“是呀,我家都要经济危机了呢。可苦也一天,乐也一天,咱们就应该好好的过好每一天,对吗!”“对呀,对呀!开饭喽!”

 

饭桌上,有红酒白酒巧克力酒,有凉拌银耳可乐炖猪脚,有四宝菜糖醋排骨,有酱黄瓜烤红薯,油炸丸子糯米丸子香辣南瓜山药排骨,有清蒸螃蟹清蒸龙虾清蒸海蛎子,有全熟的的牛排还有半熟的牛排,有大白馒头小粉馒头还有花卷包子,有八宝粥淡水鲨鱼汤,有固原膏桃凝笋干还有各种西式小点心。嚯,好大一桌,好香一桌!

 

早已经有忍不住馋虫的人开吃了。

“八婆,快住嘴!”“青蛙,想吃,那就吃我一记窝心脚。” 

“姐姐,你在岸那边,我在岸这边,可这抵不住我对你的思念!你是天上芍药,我是酒中牡丹,让咱们一起盛开漫天。来,干了!”

“我是荷叶窗,你是青丝帘,咱俩情思慢慢绕,一直绕到那天也荒,地也老!来,干杯!”

“欢迎朋友们来我家做客,就象到了自己家一样。干杯。”

“我家有女,你家有儿,要是你住在世外桃源,没准我们可以结个娃娃亲,干杯。”

“我跟大家还不算熟,我先敬大家一杯酒。”呼啦,三两三的一杯酒一下子进去了一两一。俏妹妹的酒一下肚,几位大老爷们再也坐不住,“宁肯回家跪搓板,这杯酒我也一定得干。”“不要你回家跪搓板,只要你回家修水管。老公,我来。”众人一阵惊叹:“古有花木兰替父从军,今有山东媳妇代夫喝酒。”“随意,随意,都是朋友,大家随意!我可不想我的夫君喝坏了身子将来连累孩子。”“好好好,大家随意,来,干杯,让我们为了新的一年,一起干杯!祝大家都平安,美丽,健康,快乐,发财!”

 

夜色渐深,天下没有不散的宴席,谁又是谁的谁?朋友们纷纷离去,唯有歌声还在飘荡“烛光中你的笑容,暖暖的让我感动,…… 依依不舍到了大门口,没想到还有惊喜!大门左边,一个头上扎着蝴蝶结的湖南妹子正在发购物券:“凭此券可在我开的服装店里购物打八折,如果你们有雨辰的签字,那就可以打五折啦!大家去邵阳的时候千万不要忘记去找我呀!” 湖南妹子旁边一口吴侬软语也酥酥的响了起来,“这是我和女儿一起编的中国结,也送给大家了。” 大门右边,一个身高足有一米七二的伦敦口音的女子正带着儿子一起给大家赠送十字绣成品,身边围了一大圈人,“这个小姑娘真可爱,还不到一岁吧。你一家子都像明星。我的十字绣,嘛都有呢,多送你几个。”“姐姐姐姐你真棒,我的昆虫宝宝一直没有绣好,回家我一定抓紧时间不辞辛劳。”众人往外稍稍走,还有一个棒小伙子正在给大家发石头“瞧一瞧,看一看啦,这可是我从新疆背回来的奇石呀,免费赠送,谁让大家都是雨辰的朋友呢!”

 

哈哈,好一个快乐的联欢会!祝大家节日快乐!

 

 

 

 

 

 

 

此文纯属虚构,万勿对号入座。如有冒犯之处,敬请原谅!为博大家一笑,如有遗漏不当,实是本人才疏学浅,再请原谅!

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017