注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

蛐蛐 · 圣诞礼物  

2008-12-04 03:17:38|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午接了孩子回家,小儿Kyle一脸的笑容,“爸爸,我要蛐蛐儿,要20只蛐蛐儿。”“为什么呀?”“我被选中喂蜥蜴先生了。”原来呀,他们教室里养了一只蜥蜴,能够被选中喂蜥蜴,那可是荣誉呢,要好孩子才可以的。可,这大冬天的,让我去抓蛐蛐,别说20只,一只我也抓不来呀。这个,这可怎么办呀?我这厢在挠头,那边厢Kyle可是兴奋不已,“那个蜥蜴可聪明了,见到蛐蛐,它的舌头一伸,就把它给粘回来了,特别快!”一边说,他一边给我拿出了老师的通知。看了通知,我长舒一口气,原来不用去抓蛐蛐,去买就行了,老师还告诉我哪里有卖的。这下踏实了,晚饭后去买了一盒子回来,20只左右,大洋两块五。

两个孩子还每人拿回家一个信封和说明。原来是圣诞节要到了,学校里卖圣诞礼品,据说是物美价廉,那个信封是装钱的。信封上印着一个表,纵向第一列是爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,兄弟,姐妹,叔叔,阿姨,朋友什么的,横列是钱数,从不到一块钱到四五块钱一份。有了这个表,孩子就可以做一个预算,估计一下需要多少钱,然后照单子买货。我跟他们说好了要用他们自己的钱,然后两个孩子开始唧唧喳喳的商量着填表。

一会儿填完了,先看姐姐的单子吧。爸爸妈妈列在最低档,弟弟列在第二高档,舅舅舅妈表哥们列在最高档,还不错,一算账要22块钱。姐姐立马就傻了眼,“爸爸,我只有19块钱,这可怎么办呀?”看着姐姐着急,弟弟高兴的唱起来了“我有好多钱嗷,我有好多钱嗷。”眼看着姐姐咧嘴要哭,赶紧安抚一下,“我给你五块钱,够了吧?”一边哽咽着,姐姐一边问“那剩下的零头怎么办呀?”“给你吧。”姐姐马上破涕为笑。

再看弟弟的单子,呵,把自己也列进去了。姐弟二人列在了第二高档,其他人都列在了最高档。一算账,要花三十多块钱,这下子弟弟也傻眼了,舍不得呀。姐姐开始劝他,要不给爸爸妈妈少花一点儿?弟弟不同意。思前想后,弟弟把自己的名字擦掉了。“我给姐姐买她想要的,姐姐给我买我想要的,就行了。”我又提醒他,“你可要比姐姐多花好多钱呢,行吗?”“行。”嗯,表现不错,该花钱的时候还不算特抠门。

一边帮着他们装钱,我一边琢磨,也不知道什么时候才能把他们的钱花光,那样他们给我干活儿可就更有动力了!好像地下室的墙该刷漆了,正好可以找两个童工 来帮忙……

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017