注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

Pizza, Pizza  

2008-02-14 03:53:49|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这老外的比萨饼就跟中国的包子差不多,全都属于快餐食品。比如说出去办事,中午饭随便吃点儿得了,比如说晚上累了,不想做饭了,中国人可能会买半斤包子,来一碗粥,而老外呢,很可能是来两片Pizza, 再来一杯可乐。包子里什么馅都能放,猪肉,牛肉,羊肉,白菜,韭菜,西红柿,那不知真假的假包子还能用纸箱子当馅呢。比萨饼上面也是想放什么放什么,牛肉,香肠,咸煎肉,茄子,菠萝,西红柿,当然pizza 酱和Cheese (奶酪)是绝对少不了的。

                                                          

 中国人的包子有名牌,但还大都局限于本地。老外的比萨饼也有名牌,很多办成了全国甚至世界型的连锁店。Pizza Hut ,必胜客,就是其中很出名的一家。必胜客由兄弟俩在1958年创建,他们找老妈借了600块大洋,租了个铺面房,就开张了。门口的广告牌上连空格只能写9个字母,“PIZZA”就占了5个,绞尽脑汁想到了“HUT”这个词,就是小棚子的意思,于是“PIZZA HUT”就成了这个后来的pizza王国的招牌。

 有没有朋友注意到必胜客只卖百事可乐?为什么呢?必胜客做大后,在1977年,百事可乐公司把必胜客收购了,就当然只能卖他家的可乐了。有没有朋友知道必胜客和肯德鸡的关系?它们都属于一家公司。百事可乐后来又成立了一家“YUM!”公司,旗下拥有必胜客,肯德鸡,Taco Bell等一干快餐公司。这资本家够狠吧,让你总难逃出他的手掌心。

 在中国时,我没吃过比萨饼,到加拿大后吃过几次就爱上了它。发面饼托肉,好吃好吃。后来阴差阳错的,这比萨饼还治好了我的一大顽疾。

 下一篇有点阿臜龌龊,不喜勿看呀。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017