注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

韩国镇  

2008-02-19 23:14:49|  分类: 海外趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 三年前,我们住在一个韩国人聚居的小镇里。小镇不过一万七八千人口,却有40%的亚裔,其中35%是韩国人。走在镇中心,满眼全是韩国招牌,到处都是韩国小眼儿在走动。曾经有个韩国朋友跟我们抱怨过“不是我们韩国人丑,古时候我们的美女都进贡给中国了,剩下的就不行了。” 镇上韩国美食据说很地道,象什么烤肉馆,辣白菜店,豆腐煲店,总是食客盈门。镇上还有围棋馆,跆拳道武馆,理发馆,牙医诊所,手机店,服装店等等由韩国人经营的服务业。到过节的时候,韩国人们还会游行,姑娘小伙一大堆,打着腰鼓,跳着舞,总有个小伙子在帽子上弄个长长的彩带,然后晃着脑袋把这彩带甩起来,也挺漂亮的。 刚去的时候我还叫他们朝鲜人,后来发现谁都没见过真正的北朝鲜人,于是我就改称他们韩国人了。

 两个孩子都是在那里出生的,后来自然就送进了韩国人开的幼儿园。凭心而论,她们照顾小小孩还真是不错,不光给喂饭,还给擦鼻涕呢 (我们要求够低的吧)。每天晚上去接的时候,都干干净净的,脸上抹一层凡士林,油光锃亮的。这要是去了美国人开的幼儿园,晚上回家的时候准是满脸的大鼻涕。老师们都说韩国话,我女儿那时候的韩国话也非常利索,韩国话简直就是她的母语。每到新年表演节目的时候,一堆孩子们表演韩国歌舞,叽哩咕噜的又唱又跳,她就是一个小韩国人了。儿子那时小,可也学了一堆韩国话。女儿三岁半,儿子一岁半时带他们回中国,在游乐场里俩人竟然用韩国话交流,我早习惯了,没觉得什么,旁边一个老太太特惊奇的说,“这俩孩子怎么说鲜族话呀,在哪儿学的?”我忽然意识到,俩孩子说话,我竟然听不懂!后来女儿大一些了,就改送了老美的幼儿园,后来我们又搬了家,就只能送老美的幼儿园了。现在再问他们韩国话,早就忘的精光了。我还依稀记得,“俺猪”是坐下的意思,“乌郎”是大拇指的意思,也不知对不对。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017