注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

“韩国”师傅  

2008-02-21 20:49:26|  分类: 海外趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前一阵,领导想烫头发了,就打电话给住在法拉盛的一个朋友咨询。老美不懂中国人的头发,还特别贵,所以烫发的这份钱我们是一定不让老美挣的。朋友一听,特兴奋,“快来吧,快来吧,我发现了一家韩国人开的理发店,又便宜又好。就是交流有点困难,你跟他比划比划就行了。记住,千万找那个高个小伙子!”

 周日,我们就去了法拉盛。我和儿子去中国店剪头,领导和女儿去了韩国店。一个多钟头后,领导顶着个韩剧头就回来了。真是韩剧看多了,连头发都跟人家学了。领导一见我,笑得前仰后合的。原来呀,老婆带女儿去了后,把她安顿好,就坐在了那个小伙子的椅子上,英文夹杂着手势就和小伙子讲起来了,叽哩咕噜的,怎么那么费劲呢,正着急呢,小伙子说了,“大姐,咱们讲中文吧,我英文太差。”吓了我老婆一跳,敢情那是个中国东北的朝鲜族,中国话是他的母语。我们那个朋友去过好几次,愣是费劲吧啦的没发现,还说交流困难,现在一下就踏实了。怎么说来着? “会说中国话,走遍天下都不怕!”

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017