注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

甜甜蜜蜜小五口  

2008-02-25 21:18:16|  分类: 朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近,我们认识了一家美国朋友,这家人有点怪。

 他们家有两个孩子,老大是男孩,8,9岁的样子,老二是女孩,和我女儿一样大,一起参加童子军的活动,我们就认识了。这家孩子们不上公立学校,也不上正经私立学校,而是由妈妈在家里自己教。妈妈自己制定教学大纲,全能全才,准备一直教他们到高中毕业。他们的理由是学校里不能对孩子因材施教,所以只有在家里才是最好的选择。妈妈是德国后裔,于是他们每年都要去德国住上几个月学习德语。我问她,“我们现在花这么大的力气教他们学习我们自己的母语,可他们还会这样教他们的孩子吗?” 她想了想说:“也许不会了吧,尤其是如果他们和美国人结了婚。SAD!可中国正逐步强大,也许你们会好一点吧。” 不上学校也许还不算怪,因为home school 是政府允许的,妈妈还可以给他们发正经的毕业证书呢。真正奇怪的是,这家里有两个爸爸!

 一个爸爸是香港人,老大从面相上看应该是他的儿子。另一个爸爸是德裔美国人,老二应该是他的女儿。一家人和和睦睦的住在一起,两个爸爸挣钱给他们花,他们还一起去德国旅游,墙上贴着他们甜甜蜜蜜小五口的照片,真是和谐呢!两个爸爸各司其职。大爸爸带他们学中文,周末去上中文学校,还给两个孩子都起了中文名字。二爸爸负责训练孩子们的动手能力,带着他们做这做那,家里一堆玩具都是他们自己用木头做出来的。妈妈不上班,就在家里教孩子。五个人过的可好呢!

 奇怪啊,不知道他们晚上怎么睡觉呢?

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017