注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

外面的世界  

2008-02-27 21:41:42|  分类: 海外趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们一家四口里面最popular也就是最有名的一位就是我女儿,其次是我儿子,然后是我们家领导,最后才是我。

 我们俩是外来户,没根没基的,而这俩小破孩在这儿上幼儿园,上小学,同学,老师认识了一大堆。我们要是出去散步,游泳,去图书馆什么的,他们俩总能碰上熟人。“Hi, Meg.” “Hi, Kyle.” “Hi, Anna.” “Hi, David.” 小破孩儿们彬彬有礼的打着招呼,还要再聊上几句学校里和家里的破事儿,我和孩子妈就只有在边上陪笑的份。有一次领导从公交车上下来正往家走,一个小朋友滴里桄榔地跑过来:“请问,你是Meg的妈妈吗?”“是呀。”“哦,我就是想确认一下。”还有一次我们在散步,一个邻居走过来“Hi,我老婆经常在家里提起你女儿。” “是吗,那您太太是?” “她在小学的食堂帮忙,中午带着你女儿她们班吃饭。她说你女儿特聪明,而且非常为她的中国背景骄傲!” 一席话说得我甚是激动,好孩子,没白带你去中国。

 我领导在纽约城里上班,每天做一个小时公交车。日久天长,她在车上就认识了不少朋友,其中大部分是中国人。大家有时候见面,互相介绍的时候,总是指着我说这就是那谁的先生,于是人们就认识我了。我就是那个甘愿奉献的那个默默无闻的人。

 我在新泽西的乡下地方上班,每天开车要35分钟。由于总是开车,基本上没有认识新人的机会。所以呀,我的新朋友们差不多都是通过家里人认识的。

 不久前有一个朋友的亲戚来美国读书,大家一起吃饭。这是一个20出头的小伙子,彬彬有礼,细皮嫩肉。我忽然发现,我已经好久没和20多岁的人打过交道了。我的朋友们都是30多,40多,有孩子的人。自打离开学校后,真的是没见过年轻人了,好惨呀!

 很多人都以为外面的世界很精彩,其实这里的世界很平和!

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017