注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

北雪南下  

2008-02-04 10:56:55|  分类: 我的中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个错误的时间,在一个错误的地点,下了一场错误的雪。

从前,中国穷,也没有意识到雪会带来这么大的灾难。现在国库充实,也有了这次教训,也许以后会好一些了吧。

灾后重建,一定会对原材料有大量的需求。对供电铁塔提高标准从新设计建造可能性比较小,因为它耗资太大。而对水管一类民用建材的高标准更新,可能会大量发生,因为任何一个稍微有点钱的单位都是应该可以负担的起的。

基于对灾害的预防,可能政府会大量囤积化雪盐,可能会订购一些铲雪车。民众可能会购买雪铲,雪链,雪地轮胎等等。

也许,我们可以考虑买某些板块的基金了。

*********

友情提醒冬天开车出门的朋友,在你的车里一定要准备上一条毛毯,一只蜡烛,一个打火机或火柴,还有一些糖块。一只蜡烛的热量就足以使你温暖,几块糖就可以使你不至昏迷,它们真的可以救你的命!

我们位于偏远化外之地,不能亲自去帮助受灾的人们。正好有朋友去中国,就托他带了一些钱回去捐给慈善机构。连孩子们也捐了她们的压岁钱。不知道能有多少会花到灾民的身上,但有一分算一分吧。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017