注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

Tofu 和Cheese  

2008-02-07 21:39:24|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 豆腐是咱们中国人发明的健康食品,似乎没有人不爱吃。豆腐的种类繁多,象什么嫩豆腐,滑豆腐,老豆腐,油豆腐,煎豆腐,炸豆腐,酱豆腐,臭豆腐,豆腐皮,豆腐丝,豆腐干,腐竹花枝,百叶结,数不胜数。吃的方法就更多了。印象深刻的是一个淮南朋友给做的豆腐卷,正名忘了,反正就是把小葱拌豆腐卷在摊的小面片饼里面,挺简单的吧,可真是好吃,就真吃过那么两回,然后就只有魂牵梦绕了 :(

 

那老外有没有类似于豆腐的食品呢?有,就是这个Cheese。Cheese也许应该翻译成奶酪吧。中国的豆腐是基于黄豆的,而老外的Cheese是基于牛奶,羊奶的。这Cheese也是种类繁多,根据含水量的不同,产地的不同,原材料的不同,味道的不同,有成百上千种。Cheese在老外的生活里无处不在,做汉堡包的时候,化一片Cheese在肉上面,做面条的时候,化几片Cheese在面里面。做Pizza的时候,Cheese更是绝对不能少的。

 

中国人拿豆腐丝当零嘴,老外拿Cheese片当零嘴。中国人有小葱拌豆腐,老外有生菜拌Cheese。中国人有臭豆腐,老外也有臭Cheese。据说也是闻着极臭,吃着极香。我没吃过那臭Cheese,是一个德裔朋友告诉我的,说实话,我第一次吃中国的炸臭豆腐还是在纽约呢。

 对了,中国人照相的时候爱说“茄子”,然后就笑称了一朵花。而老外照相的时候爱说“Cheese”,然后就笑成了一个花卷了。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017