注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

Do It Yourself – 兼给自己拍马屁  

2008-03-11 22:46:40|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 三年前,我们买了个五十年新的三手房。房子的年龄并不是很重要,关键是看保养和装修。搬家之前,我们决定也小小的干一把。干什么呢?一楼铺的是地毯,地毯下面是原装的硬木地板,我们就决定把地毯扒掉,把木地板重新打磨上漆。谁干呢?当然是自己了。从图书馆借了盘录像带看看,上网查查资料,租了一大一小两台打磨机,买了工具和油漆,花了两天时间,搞定了!最后一算账,直接经济损失是200块大洋,可要是请人来做的话要1200块大洋。虽然搭上了两天时间,但学了手艺还多了吹牛的资本,值!

 你说我们俩怎么就那么能干呢?从此以后,信心大增,DIY!

 后门没有纱窗,自己买个带纱窗的门装上。楼上厕所的洗手池有点小,自己换。一楼厕所的马桶有些漏水,自己换。地下室的抽水泵罢工了,自己换。洗衣间的水池子又旧又小,自己换。

 看看这个,我领导自己做的大窗帘。

 

再看看这个,我们自己刷的漆,那个壁橱可是我自己做的呀!做框架,订石膏板做墙,装门,一天搞定!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017