注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

DIY - 被逼无奈  

2008-03-16 11:13:02|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国这里做什么事情,材料费花不了几个钱,人工费是大头。有好多老美开始DIY(自己动手),其实是被逼无奈,经济杠杆的力量最大!那到后来成了爱好和习惯当然就另说了。

就像我们搬家时重新打磨抛光木地板吧,请人做$1200,自己做$220加两天时间。省下$1000块都够我买张来回中国的飞机票了。从来没做过,不敢?领导说你行,你就行,不行也行!上网查查资料,在图书馆借盘录像带看看,也就敢了,还真给做下来了。再说别的,买个抽水马桶$100,请人装另加$200。一间小房请人来刷漆$700,买油漆和刷子等等材料只要$50。你说,为什么不享受自己劳动的快乐呢?

现在呀,我就盼着我儿子快点长大,然后就不用我来做了。当然我会给他发工资,然后他买东西就要用他自己的钱买。里外里用的都是我的钱,可他给我干了活了,我赚大发了!哈哈哈!  

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017