注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

城里人,乡下人  

2008-03-19 01:31:09|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我领导是城里人,我是乡下人。

 她在世界金融中心纽约市里上班,我在世界金融中心的郊区新泽西上班。

 她的办公室在洛克菲勒中心旁边的写字楼里,只53层,一览众山高。我的办公室是一片平房,室外只见车,不见人。

 她每天坐公交车上班。做为一个有专业水平的坐车的人,每天一上车是想睡觉就能睡觉,到站就能醒。而我每天辛辛苦苦地开车上下班,不敢打一个瞌睡,还要躲避一个个警察的伏击圈。几年下来她的驾车记录非常优秀,而我却有了几次上法庭的体验。在公交车上她会遇到熟人快乐的交流家长里短,最不济也能听听MP3的三国演义。我开车时只能喃喃自语,最多也就是听听CD。

 她下公交车后要走15分钟路到办公室,从而练就了矫健的身躯和健康的体态。而我从家门出来走16步路上车。到单位停车后下车走9步路进门。后果是我的肌肉迅速从四肢向身体中心转移。

 她上下班的路上会路过时代广场,百老汇大街,第五大道上的世界名店。她会看到路边卖艺人的表演,她会听到追星族们的尖叫,她会享受帅哥警察们的安检。我只能走一下22号路,跨一个小桥,看见几家快餐店。偶尔能看到一些降价的广告,或是被无所事事的交警拦截。

 中午她从来不用带饭。她可以享受世界各地的美食,又便宜又好吃,而且全在走路的距离之内。韩国饭,巴西饭,法国饭,古巴饭,德国饭,隔几个星期她总有一天和朋友们去奢侈一次,来个大餐。而在我这里的乡下地方只有老美的大汉堡和雷同的快餐店。去吃个饭还要开车。

 我问苍天,什么时候我们乡下人才能和城里人平等呢?

 想当初,我也是城里人。我也在纽约市里华尔街上班。每天从世贸大厦旁经过,每天从那大铜牛旁经过,每天在摩天大厦间穿行,每天午餐品尝各国美食,坐在公园的长椅上看游客们坐船去参拜自由女神像,夏天的中午去欣赏免费的露天音乐会,也曾是数不尽的乐趣。可911之后,公司为了保护我们几个人的安全,把我们挪到了新泽西,还顺手给我们建了个计算机中心,让我们永无回头之日。

 我问苍天,这个世界什么时候才能永远和平?

 什么,让我重新当城里人?嘿嘿,NO!让我每天在路上浪费两个半小时的生命?坚决不同意!啊,等一下,春天快到了,天气暖和了。我得把我的鱼竿收拾一下,赶那天中午不忙的时候,我就该钓鱼去了,没准晚上就能和大宝二宝吃上清蒸鱼了。

 我问城里人,你们有这个福气吗?哼!

 

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017