注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

我的育儿费用  

2008-03-28 19:21:25|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借用哲人一句话,“这个问题很复杂”  。

 今天我也婆婆妈妈一回,做一个超级Family Man。没孩子的不知道养孩子费钱,有一个孩子的不知道养两个孩子的苦。小孩子真是费钱费心,再乘个二,真是快要了我的小命。

 孩子小的时候上托儿所,年纪越小越贵,大概要$800一个月,再加上奶粉,尿布,医疗等等,总共要$1000来块每个月。现在孩子大点了吧,物价又涨了,我家老二现在每月要花$840托儿费。不吃奶粉,不用尿布了,但开始上课外活动了。这些加起来也要$1000多每个月。

 美国的小学,中学都不直接交学费 (交的税暂且不表),学校的午餐也有补助,这多少让我们松了一口气。但美国的教育有一个特点,就是学校并不给学生很大压力,而是把很多责任和时间交给了家长。学校只负责基本的教育,教的很杂很广,让孩子们接触很多东西,但大多是浅尝辄止,而家长就要用心来发现孩子们的兴趣和特长,然后用课外的时间来帮助他们提高和发展。而这所有的提高和发展都是用钱和时间堆出来的。在这里课外学习,如果是一对一比如学琴,大概是1块钱1分钟,如果是大班比如舞蹈那就大概是1块钱2,3分钟。我的女儿已经上了小学,现在每个月的各种课外活动费用加起来要将近$700块。再加上她每天早上上学前和下午放学后的托儿费,每个月还是要$1000块。

 前面只算了必须费用,再加上各种聚会,比如每月都有的小朋友过生日,再加上吃饭,穿衣,玩具,糟蹋东西,损坏公物,旅游等等开销,平均下来每个月少说要$1200。如果不算通货膨胀,$1200每月 X 12个月 X 18年 = $259,200

如果他们的大学学费还要我出的话(很可能得我出),如果再上个好大学,四年下来又是小二十万。这俩孩子要花我们一百万才能送出门去呀!哎,那什么,有高价买童工,童养媳的没有?

 开销巨大吗?再加上费心无数。要不是这两个孩子,我的面相看上去怎么也得年轻10岁,人们挺多也就猜我20多,不到30吧  :)

 对了,有愿意赞助的,我们来者不拒啊!

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017