注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

两国交兵,各为其主  

2008-04-12 05:13:53|  分类: 我的哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 无论是战场,商场,还是竞技场,大家都是在为自己或者自己的集团奋斗,来争取最大的利益。古人云“天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往”。这个“利”字,何尝又不能代表“理想”“信仰”等等精神世界的词汇?

 有一些地区的人想让那些地区从中国分离出去。他们认为那样会符合他们的最大利益。他们在为他们的理想奋斗着。中国内地自然是坚决不让那些地区分离,那样不仅会丧失大量的资源,对国防就更是不利。所以内地也在坚决的阻止着他们。而对于其他的国家来说,一个强大的中国不符合他们的国家利益,他们也在为自己的国家辛勤的工作着。

 我想说的是大家都在为同样目标工作,都在为自己争取最大的利益。大家不必为了别人做的事而气急败坏,只要努力做好自己的工作就是了。如果其中一方能让别人认为自己所做符合他们的利益,我想那一方自然就会支持你了。

 走上舞台,大家是对手。走下舞台,大家去喝酒。好不好?

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017