注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

两国交兵,各为其主 (续)  

2008-04-14 21:09:12|  分类: 我的哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上一篇引起了一些争议 ……

 其实,我想表达的是一种抽象,超脱一点的含义。不论国家之间,个人之间,大家都在竞争。大到国家间的资金,人才,土地流动,小到个人的升迁,取舍,有人会做令人不齿,不仁不义之事,但从大方面来说,每个团体都是做着自己认为是正确的事情,每个团体都在做自认为有意义的事情。

 在体育比赛中,场上针锋相对,场下又是朋友。这是奥林匹克精神吗?我们可以把它移植到其他事情上吗?在具体的事情上也许我们做不到,但在大方向上,也许我们可以。如果不能成为朋友,至少我们可以试着去理解他们为什么那么做。虽然我不同意你的选择,我会尽力让我成功,但是我尊重你的选择。

 看了那些评论,还是“megkyle”最理解我

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017