注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

再忆911  

2008-04-22 19:23:46|  分类: 我的回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 911永远的留在我的心里,我永远不会忘记它。每当有人提起它时,或者自己想起来时,我心里涌现出来的都是酸楚和哀叹。

 世贸中心两座大楼俊秀挺拔,每天都有成千上万的人在那里进进出出。从腰缠万贯的银行大亨,到辛勤劳作的升斗小民,从笑容可掬的售货员,到一丝不苟的建筑工人,哪一个不是为了让自己,让家人过得更好一点而在那里努力工作?大楼里有西装革履的律师,有扎着围裙的厨师,有经验老道的经理,有等着工作面试的新鲜人,有双手紧握的恋人,有走马观花的游客,有嚼着口香糖看热闹的警察,也有等人施舍的乞丐,那大楼是属于平民百姓的大楼,是给无数人提供了工作机会的大楼,是给无数人提供了梦想的大楼。

 

         -- 在煎熬中等待救援的人们,他们心里在想什么呢? --

 

可那天早上,世贸双塔永远的消失了,以那样一种难以让人接受的形式,随之而去的还有两千多条生命!看着街边一张张寻人启事上的笑脸,感受着街道边一个个孤魂野鬼的撞击,生命,人的生命为什么会这样消失呢?

 

---  绝望的年轻人,就在两个小时前,他知道他会这样离去吗? ---

 

 我住的小镇有8400个家庭,其中有6家丧失了亲人。我的邻居,愿你们的在天之灵安息。

           --- 小镇上的911纪念碑,每个柱子代表一个逝去的小镇居民。---

 

人们在谴责恐怖主义,人们在叹息无辜而去的生命。可那些恐怖分子不也是生命吗?他们做了错误的选择,他们选择了无辜的平民为他们陪葬,可他们真的愿意这样做吗?他们不留恋自己的父母亲人吗?他们愿意离开他们挚爱的那片土地吗?是什么使他们放弃了自己的生命,亲人,好友,和这个世界呢?他们是狂热的,他们在为他们的理想献身,他们要成为圣战的英雄,他们认为他们自己是正确的。他们有他们的政治诉求,信仰诉求,可是他们的对手太强大了,他们没有机会来向世界表明他们的心愿,没有机会与对手和解。他们怎么办,他们这样做是被对手逼出来的吗?

 愿这样的悲剧永远不会发生在中国,永远不会再发生在任何地方!

 

##############

追忆911(1)http://mkyuchen.blog.163.com/blog/static/546284202007102832825290

追忆911(2)http://mkyuchen.blog.163.com/blog/static/54628420200711511579402

追忆911(3)http://mkyuchen.blog.163.com/blog/static/546284202007111232532389

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017