注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

结婚证(1)  

2008-04-02 19:39:00|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁知道在加拿大领结婚证的第一步手续是在哪里办?珠宝店!

那是很多年以前的事情了,是呀,大女儿都快八岁了,这能不是很久以前吗?记忆有些模糊,但还是想把它写下来,省得将来忘得更多。

 

                         

                                    那时候,我们俩在加拿大就是这样一副形象。

 

那是我刚到加拿大不久的事儿,虽然整个城市还是一片纯洁的白色,但是春天已经不太远了。我们俩商量着:“要不咱们把事儿办了?” “好吧,那就办了吧。” 可这事儿怎么办呢?到了一个陌生的国家,许多本来平平常常的事情都成了问题。虽然不难,只是不知道程序而已,但一件件小事加起来,也颇让人烦心。还好,鼻子底下有张嘴,那就打听打听吧。 想一想在中国的时候,咱们要么归单位管,要么归街道管。当时我想,可能我们归移民局管吧,然后约了个日子我就上移民局问去了。“你好,我想结婚。” 移民官奇怪地看看我:“好啊,恭喜。” 可能他心里在想,“结婚就结吧,跟我说什么呀?” 我看他一点不懂风情,就又问:“我怎么结婚呀?” 移民官脸上的问号更明显了:“你想怎么结婚就怎么结呗。请客吃饭还是旅游,怎么都行。” 看他还是没明白我的问题,陪我同去的朋友就又加了一句:“他是问怎么办结婚的手续。” 这下子移民官明白了,眉头一下子松开了:“去找一家珠宝店,先领个执照(License),然后找个法官就行了。” 珠宝店能管这婚姻大事?也不用婚前教育,检查身体?我赶紧跟他确认了一下,“没错,随便一家珠宝店就行。”

程序打听了,再从电话本上查了一家比较近的珠宝店的地址,带上护照,我们俩就去了。珠宝店在Broadway上,挨着有好几家,门脸儿都不大。随便选了一家,我们俩推门就进去了,店门口的小铃铛一阵乱响。伴随着清脆的铃声,我环顾了一下这个就要决定我们命运的地方。店面不大,光线暗淡,只有一个年轻的小伙子服务,有两三个顾客在浏览。小伙子迎上前来:“要我帮忙吗?” “我们要结婚。” “恭喜恭喜,请到这边来。” 小伙子拿出来一本执照,跟我们解释,“这个执照收费5元,在三天之内你们可以返悔而没有任何法律责任,三天后就会麻烦一些了。” “好的,这是我的护照。” 小伙子奇怪的看着我,“护照,我不用你的护照。告诉我你们的姓名,出生日期就好了。” “可这上面写着我是未婚,你不要看一下吗?” 真是的,不让人家检查一下,我还真觉得不踏实。小伙子说,“没关系,我信任你。” 刷刷刷,几分钟时间,结婚执照到手了。小伙子又真诚的说:“你们要买首饰吗?” “谢谢,不用了。我们还要找法官吗?” 小伙子又拿出来一张纸:“这个单子上的法官都管结婚的事,你们随便约一个就行。祝你们好运!”

三天很快过去了,我们俩谁都没反悔,那就找法官吧,不曾想后来我们俩被法官小小的黑了一下。

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017