注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

小鱼  

2008-04-28 11:03:55|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春天到了,不单饿了一冬天的鱼儿们蠢蠢欲动,连我这样的业余渔民也开始兴奋了。正好领导的老表哥来访,买好了钓鱼执照,在院子里挖来了蚯蚓,一起上公园钓鱼去啦!

 两米长的手杆,小号的鱼钩,挂上半条蚯蚓,下杆,鱼漂就在两米开外的地方,刚半分钟,鱼漂开始乱跑,起杆,有鱼啦!

孩子们也要试试,好呀,下竿,半分钟,有鱼啦!小小子一下子窜了起来,“钓到啦,钓到啦!”

 

 

钓到的都是小鱼,也就八丈大吧,不对,是巴掌大。

鱼儿再小,可也架不住多呀,两三分钟就能钓上一条,这累积起的快乐真是跟鱼的大小没什么关系。钓了半个多小时,孩子们已然不再兴奋。好,拎起水桶,哗的一声把鱼儿们放了回去。好好养伤,以后还来陪我们玩,好不好?

西人有谚,给人一条鱼,他吃饱一顿饭,教给人钓鱼,给他一个借口去船上喝一天啤酒。我,会钓鱼了吗?

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017