注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

大鱼  

2008-04-30 19:21:32|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大鱼 - 雨辰 - 雨辰的乐园

-- (网上下载的照片www.lenthompson.com/LT-ZajacWalleye.jpg)--

 

加拿大地广人稀,资源丰富。我们去的那个城市只有22万人口,却已经是本省第一大城市。还有省会也是20万人口,而其他的市镇就都是只有几千,几百人了。人民憨厚淳朴,而动物们自然也是以诚信为本。

 大学边上有一条被印第安人称为“水流湍急”的河,河里鱼口众多。我们入学没多久,就被老生教会了钓鱼术。具体怎么钓就不细说了,只是容易呀,从来不知道钓鱼那么容易,基本上是十分钟一条大鱼。在寒冷地区,一般动物都身高体胖,从而减少体表面积以御寒。在这河里,就没钓上来短于一尺的鱼。本人的记录是一条54厘米长的大鱼。那年的夏天,每天傍晚河边都有二三十号人钓鱼,个个都是满载而归。很快,我钓鱼的瘾就上来了,领导吃鱼的瘾也上来了。怎么半?搬家。古人云,孟母三迁,择邻而居。都从中国搬到加拿大了,再搬几里地又何妨?反正那时候没负担,也没人管,在河边找了个房子,我们俩就搬过去了。然后我们俩在工学院发布了消息“欢迎来我家洗鱼,并有扑克牌供应。”从那以后,我们家里是“往来都有鱼,糖醋与红烧”,三日一小宴,五日一大宴。没过多久,我们发现这样不行,这帮人洗完鱼后都不愿意带走,要冻在我们家冰箱里。我们家冰箱哪里有那么大地方呀,我自己钓的鱼还装不下呢。于是我们从新发布告示“欢迎来我家洗鱼,只许带Pickel来。”Pickel 是一种少见而又好吃的鱼。本以为这样就行了,可这帮人不听话,还是拎着乱七八糟的鱼来我们家。来的都是客,还拿着礼物,怎么能不笑脸相迎呢?怎么办呢?搬家呀,钓鱼的瘾过了,吃鱼的瘾也过了,拜拜了您那。

 有点儿折腾吧?我们的信条是:生命就在于折腾!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017