注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

结婚证(2)  

2008-04-05 21:01:54|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 女人天生语言能力和讲价能力就是比男人强,找法官这事自然落在了我的见习领导身上。这天中午,领导的电话来了:“法官找好了,找了个最便宜的。他让我们下午5点以后去他家里,还要两个证婚人,如果咱们没有,他可以提供。”行,就是他了,择日不如撞日,就今天了。证婚人嘛,好找,学校里中国学生一大堆,几个电话打过,落实了,一个南京人,一个台湾人,大家都是好朋友。

时间快到了,我们几个穿戴整齐,兜里装上戒指,上车出发。那时候我们有一辆很小的车,那个南京人是个一米八几的大个子,不管了,把他窝成个虾米硬给塞进去了。好在法官住的不远,很快就到了。应声来开门的正是法官本人,白发苍苍,颤颤巍巍。他把我们让进去,大家分宾主落座,寒暄几句。原来他已经退休了,没事儿的时候就帮人做些法律手续,挣点儿外快。手续正式开始,我赶紧把护照掏出来,“您检查一下吧,这上面写着我是未婚。”(其实也就中国护照写婚姻状况,别国的都没有,护照就是一个证明国籍的作用,婚否应该与国籍无关。) 老法官把护照接过去,翻了一下,放在一边,“你还是把驾照给我吧。那个我看得清楚,我要你的名字和地址,还有出生年月日。”我不由得又问了一句:“要是重婚,那可怎么办呀?” 老法官一笑,“我会把材料寄到省里,他们会检查的,那就不关我的事了。”文件写好了,老法官问我们“你们有证婚人吗?要是没有,可以让我太太做,只收10块钱。”“有,我们有,就是这两位。”“好吧,现在我说什么,你就说什么,每人跟我重复一遍。”那时候我只会一些英语,还不会加拿大语,很不好意思的问他“这个,我要是听不懂怎么办呀?”老法官很和气,“没事儿,你跟着我嘟囔就行了。”这下放心了,嘟嘟囔囔之后,“I do。” “I do。”,大家签字画押,带上戒指,老法官把那张纸给了我们,嘿,手续结束了!

然后是缴费,是几十块钱记不清了,反正不多。然后老法官又说了:“你们是5点以后来的,所以要给我5块钱加班费。你们来的我家里,你们走后,我太太要打扫卫生,所以你们还要付给她10块钱。”啊,还有这么一说呀?没想到,老法官还挺贼。算了,不跟他计较了,又奉上了15块钱。走出老法官的家门口,回到车上,我知道“从这天起,这个世界,就永远的正式由我们两个人一起来面对了!”

回到家后,我们把这张纸(Certificate of Marriage)好好的珍藏了起来。可去年,我们忽然发现,这套不熟悉的系统跟我们开了个玩笑。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017