注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

结婚证(3)  

2008-04-07 20:15:41|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 加拿大地广人稀,人们必须靠诚信生活。淳朴的加拿大人民基本上是你说什么,他就信什么。可美国就不一样了,从总统到律师,数不清的人都在靠坑蒙拐骗来混口饭吃。他们对别人的话自然也就多了个心眼。

2007年的夏天,我已经来到了美国,公司要帮我办个证件,需要我们的结婚证。我回家把那张纸找了出来,复印了一张就寄给了公司指定的律师。第二天律师的电话就来了“那真是你的结婚证吗?” “是呀,没错,就这么一张。”“可那上面也没写是哪个政府部门发的,也没个章什么的,看着不大对劲。” “真的吗?那我再看看。” 把原件找出来,仔细一看,是不大对劲。上面只写着某年某月某日,某人和某人在某地结婚,法官是某某,证婚人是某某和某某。好像只是个申请,而不是正式文件。一时间百感交集 #¥%&@×^$[@*#]&$^, 难道?难道?结婚证(3) - 雨辰 - 雨辰的乐园 结婚证(3) - 雨辰 - 雨辰的乐园 结婚证(3) - 雨辰 - 雨辰的乐园 结婚证(3) - 雨辰 - 雨辰的乐园 赶紧上网,查到了省政府卫生部的网页,下载了邮寄结婚证的申请表,填好后附上25块大洋寄出,三天后结婚证到了。

这次应该是正式的了,在孩子七岁的时候,我们终于拿到了正式的结婚证。

*******************

声明一下啊,我们一直是正式合法婚姻,只是没把结婚证存在家里而已结婚证(3) - 雨辰 - 雨辰的乐园

另外,我支持婚前同居。

********************

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017