注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

海鱼 (1)  

2008-05-02 03:05:31|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 古人云:“东临新泽西,以观沧海,海中有鱼,钓上来吃吃。”

 我公司的小老板名叫安迪(Andy)是个在纽约市斯泰登岛(Staten Island)上长大的地道业余渔民。他有一条不大不小的船,2007年5月的某一天,安迪,我的一个香港同事Chow (这个不念臭,而是超),还有我一起出海钓鱼去了。这海钓又是别有一番风味。

 

安迪的船配备有两个YAMAHA的马达,还有GPS定位系统,小型电台,声纳探测仪,鱼叉,抄子,等等一切钓鱼用具。安迪是个老渔民,在那里生长的三十几年来,几乎是年年出海,到夏天更是每星期都去,所以他的经验极为丰富。渔船离港10几分钟,老渔民把船停下,马达关掉,拿出来两根鱼杆交给我俩,然后在鱼线的头上系了个大铜坠子。这个大铜坠子有拇指粗细,一寸来长,还有三个张牙舞爪的大钩子焊在上面。老渔民手搭凉棚,向海中观望,未几,手向远方一指,“那里有鱼,拿杆来!”“沧啷啷”一声响,大坠子打到了船板上,赶紧拾起来把鱼杆递上,老渔民并不搭话,仍然是紧盯远方白花花一片水面,双手握杆,两膀一叫力,“嘿”的发了一声喊,就把大钩子甩了出去。“啪啦拉”,百米开外的地方水花四溅,钩子刚一落水,老渔民就开始摇转轮往回收线,突然鱼线一紧,老渔民大叫一声“有鱼,拿抄子。”我俩跟着兴奋起来,抄起网子等待,果然一条一尺来长的黑鱼被钩住后背拽了回来。明白了,一大群鱼,把钩子甩过去,往回就拽,挂上谁算谁。这事儿我俩都能干。香港人拿起鱼杆,作势要甩,大钩子呼啦啦先荡到了后面。吓得我俩抱头鼠窜,连连喊停,这要是被钩上可真受不了。重新开始,旗出八面,将分两边。我和香港人一人占据了一角,老渔民钻进了船舱。开始大干!

 站在船头,我也向远方望去,果然有一处水面跟别的地方不一样,还隐约有鱼儿在蹦来蹦去。就是它了,我也是两膀一晃,使出千钧的力气把大铜坠子甩了出去,坠子一落水,就往回收线,鱼线一紧,我的心一阵乱跳,可不能让它跑了。把鱼拽到跟前儿,一挑鱼杆,一条黑鱼就上船了。容易呀,有把子力气就行。不一会儿,我们俩就拽了十来条鱼上来。行,不错,没白来,回家有的交代了。谈笑间,忽然安迪悄悄地走出了船舱,手拿一把明晃晃的尖刀,恶狠狠的狞笑着!

(休息一下,休息一下,赶明儿再写)

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017