注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

勤.懒.聪.笨  

2008-07-10 02:20:29|  分类: 我的哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多年以前,读到过这样一种说法,至今念念不忘,现转述给朋友们。

有的人勤快,有的人懒惰,有的人聪慧,有的人愚蠢。于是排列组合出了四种人。

一是勤快而又聪慧的人。他们可以是一个合格的参谋长,后勤部长,可以是一个实干家。他们不惜力,又知道怎么去做,但是他们不够懒就总是自己去做,所以自己会很累,很累。

二是懒惰而又聪慧的人。他们可以做领导。所谓运筹帷幄,决胜千里。又所谓“当官的动动嘴,当兵的跑断腿”是也。

三是懒惰而又愚蠢的人。他们可以是个合格的工人,但不会有什么成就,他们不会主动去做什么,但是只要他们听话就好。

四是勤快而又愚蠢的人。这种人千万要远离。千万,千万!此所谓成事不足,败事有余,越帮越忙是也。

 

### 最后友情提醒一下,如果你知道自己有点傻,那就千万不要太勤快,等着别人让你做什么就再做什么就行了。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017