注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

钓螃蟹  

2008-07-01 22:16:28|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 智者曰“东临马里兰州,以观沧海。海里有螃蟹,钓上来吃吃!”

 Assateague Island national Seashore 公园附近的海边盛产蓝蟹 (blue crab)。抓螃蟹可是我们此行的主要目的之一。那话怎么说来的?“要想留住一个人的心,先要留住他的胃”,我们这一群人的胃和心已经都被留下了。

蓝蟹蒸熟了也是红的

 

抓螃蟹一定要有合适的工具。有的人爱用螃蟹笼子,就是一个一尺见方的铁丝笼,在笼子里绑上一块鸡肉往水里一扔,前后左右四扇门就打开了,这四扇门都用绳子连到中间一根粗绳子上,过几分钟你一提粗绳子,门就关上了,如果正好有螃蟹爬进笼子里来吃肉,那它就是你的了。这种方法有点像守株待兔,不过挺适合没有耐心的孩子,一会儿拉起来看看,一会儿拉起来看看,不定哪次就有一两个呢。而我们最爱用的工具是纳鞋底子的绳子,它会让你更多的体会螃蟹被钓上来的快感。

 

它们的腿是蓝色的

一根细长的线绳,拴上一块儿鸡肉,比如说鸡大腿,就近往水里一扔,另一头拿在手里,细细的体会绳子上的张力。一会的功夫,你就会感觉到那肉在动,然后你又会感觉到手里一沉,有时候那鸡大腿还会跑,那就一定是螃蟹在吃肉了。这时候你就慢慢地慢慢地把绳子往回拽,千万要慢,不要让螃蟹感觉到危险,拽到跟前的时候千万不要让螃蟹出水,要不然它就撒嘴了,这时候另外一个人用个抄子轻轻的插到螃蟹的下面往上一捞,嘿,这螃蟹就是你的了!说起来很容易吧?做起来也很容易呢。我家儿子就是个拽螃蟹的高手,别看他只有5岁,可他就能踏踏实实的坐在那儿,把螃蟹慢慢地给拽回来。可那个小女孩就不行了,毛毛躁躁,基本上拽不回来,只能在旁边提提螃蟹笼子什么的。用绳子钓得熟了,一个人就可以看好几根绳子,一根一根的摸过去,几个指头往绳子上一搭,或者轻轻的拽一拽,就知道有没有螃蟹了。两个熟手,如果大小都要的话,半天钓上来百八十个螃蟹真是小菜一碟。

 

安静的小渔民

抓螃蟹需要团队精神

竟然有海鸥来偷吃鸡肉,把它们用水枪打跑!

丰收了,那抹了红指甲的螃蟹是母的。

 

 

一般人都是用笼子或者绳子,而我们家领导更有她的高招儿。有时候你会看见有螃蟹沿着岸边在水里散步,疾走一会儿,停下来看看,然后再走。我们家领导会赤脚站在水里,专抓这些爱溜达的。那螃蟹要是被她看到,十有八九跑不了。她会高举起九齿钉耙,不对是个抄子,以迅雷不及掩耳之势,噌的一下就把螃蟹给捞上来。而我试过多次,总是逃掉的多。

 螃蟹抓回家,自然要吃掉。这就是为什么我们要租带厨房的房子住,现做现吃呀。更好的是与我们同行的有四川人小燕一家。他们可真厉害,头一天带回家几十个螃蟹,九点钟把孩子们哄睡着了,然后吃螃蟹到11点,然后再打麻将。第二天跟我们说的时候是满脸的幸福。我们赶紧把一堆马屁拍起,果然第二天的晚上,一锅香辣蟹就给我们送了过来,麻,辣,鲜,香,我们也过起了神仙一般的日子。要是天天能这样,白天去渔猎,晚上回来有海鲜吃,有酒喝,我们每个人都不再长大,就这样过下去,真是要幸福死了。

 

 

哦,对了,这大海里可不是只有螃蟹可吃呀。我说的可不是鱼,钓鱼多花本钱呀,我说的是不用本钱,只要时间,摸起来硬邦邦,吃起来滑滑软软的好东西。

 

  评论这张
 
阅读(922)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017