注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

一次艳遇  

2008-07-15 20:44:10|  分类: 海外趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 那是我刚到加拿大的时候,快乐无忧,雄姿英发,身高诈称一米七六,体重恰恰一百二十斤,宽肩膀,马蜂腰,又有小乔初嫁了,正是青春得意的年纪。

 话说那天我们好几个人一起去超市买下一个星期的口粮,正在闲看的时候,一个加拿大女郎娉娉婷婷地向我走来“请问,你是中国人吗?”我扭头一看,一个白人,一头卷发,脸上略施脂粉,涂着红嘴唇,衣着得体,手上挽着一个小包。“是呀,我是中国人。”那个女人一下子笑了起来,笑成了一个花卷,“太好了,我太喜欢中国文化了。真高兴能见到你。”“我也是,见到你我很高兴。”几句加拿大语下来,我已经有点儿力不从心了,不由得我开始四处张望,寻求外援。这时候她又说了“下个月,我有一个中国朋友来我家,你还有你的朋友们可以一起来吗?”几次重复后,我终于弄明白了她的意思,也接受了她的邀请。来而不往非礼也,于是我也对她发出了邀请 “欢迎你有时间的时候来我家吃饭。”她听了好像没听懂一样,又让我重复了一遍,然后她说 “I am married。我结婚了。”这时候我的领导和朋友们都已经围了过来,大家都是一愣,我们当然知道你已经结婚了,看您的鸡皮鹤发,没七十岁,六十岁也总有了吧?一愣之后,大家继续交谈,互留地址,友好再见。老太太走后,我们几个人相视掩嘴大笑,难道,难道老太太认为我对她有所企图不成?

 后来,待的久了,我知道在这里,如果你邀请异性一起吃饭,尤其是到家里吃饭,往往代表你愿意继续和她深入发展关系。可,可那个老太太也太敏感了吧?

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017