注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

聪明的懒惰  

2008-07-17 19:27:36|  分类: 我的哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 --名词解释--

聪明:善于分析和利用各种信息,善于用人。

愚蠢:做事之前不加思索,总以为好心就能办好事。

勤劳:替别人做事太多,不管别人是不是愿意。

懒惰:把自己份内的事做好,踏踏实实。

 

愿大家都成为聪明的懒人!

大部分人都很勤劳,他们任劳任怨,辛辛苦苦,为工作,为家庭,无私地勤劳地奉献,可到头来,自己的心情并不好,别人也并不念他们的好,这是为什么呢?因为他们太勤劳而又不够聪明!勤劳而又不够聪明的人自己抱怨最多,得到的抱怨也最多。

我们最常听到的抱怨就是:“我为你们付出了那么多,我把我能给的都给了你们,可你们怎么还是不满意!?!”朋友啊,提醒你一下,答案就在你的问题里,你们做的太多了,太勤劳了,剥夺了他人通过汗水得到快乐的权利,剥夺了他人通过失败来认识这个世界的权利,剥夺了他人通过劳动来强身健体的权利,剥夺了他人挣加班费的权利。别人能满意吗?而你们自己又因为做的太多而身体劳累,心理不平衡,何苦呢?懒一点吧,朋友!为别人,更是为了自己的身体!

身体可懒,头脑可不能懒,一定要让自己聪明!聪明,聪明,耳聪目明是也,也就是收集和分析大量的信息来为我所用,做出最英明的决策。聪明的人更会用人,把自己的愿望让别人说出来,巧妙的让别人为自己做事,心甘情愿的去为你做事。

还有很多人聪明而又勤劳,比如诸葛孔明先生。他真聪明,可他不够懒,不愿用人,事必躬亲,结果只能做个军师,后来还累死在了五丈原。还有很多人不聪明,却又太勤劳。这些人往往是事倍功半,累死累活的可又没什么成果,自己累,别人也得跟着你受累。变变吧,变聪明不容易,可变懒容易呢。在变聪明之前,先做一个又不聪明又懒惰的人吧,踏踏实实做好自己的本职工作,不要越俎代庖,不要为儿女做牛做马,好好的享受自己的生活,也可以过得很开心呢。

变勤劳不容易,可变懒就容易多了。先从身边小事做起吧。聪明的人会利用各种工具来得到信息,能上网和打电话解决的就绝不亲自跑一趟,能发传真发email的就绝不写信寄信,节省下多少时间,能源和金钱?很多事,让别人去做吧,干不好就干不好吧,那还老干不好呀?他们要是不干那可就真是老也干不好了。不过记住,发挥你的聪明才智,让别人心甘情愿的去做,而不是强权打压!把活儿派出去,自己闲下来,喝喝茶,上上网什么的多好?聪明而又懒惰的人才是可以过上幸福生活的人。修炼吧,不容易呢!

那谁,还有那谁,可别跟我比谁聪明啊,我知道我比不过你们。也别跟我比谁懒啊,我懒得跟你比。

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017