注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

纪念7月7日(续)  

2008-07-09 19:32:45|  分类: 我的中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 鸡毛信送出去的当天晚上,爸爸的舅舅来了,挑着扁担,一头是我爸爸,另一头是点儿行李,就把他们接到几十里地外的白洋淀去了。那时候的形势已经好多了。日本人同美国人开了战,又在东南亚撒开了大量兵力,原来的老兵死的死伤的伤,新兵也供不上,正在走下坡路。而土八路们从无到有,从不会打仗到经验丰富,正是处于上升的过程。第二天晚上,来了大批土八路,有白洋淀的张嘎子,也有敌后武工队的小秃。一阵叮叮当当后,就把这个炮楼给烧了。危险解除了,这片土地又回到了他的主人的手里。

爷爷已经作古,奶奶也以是风烛残年。今天我把他们的小故事记下来,记下这老百姓的历史。可为什么呢?我们为什么要记下这些呢?

 我想,

回忆是为了让我们了解真相,是为了不让惨案再发生,而不是为了记住仇恨。

回忆是为了让我们思考,思考为什么惨案会发生,为什么会发生在这片土地上。

回忆是为了让我们警惕,警惕那些不愿我们和他们知道真相的政府和个人。

回忆是为了将来,为了一个美好的将来!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017