注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

向西向北(1)  

2008-08-06 22:23:05|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 加拿大和美国之间有世界上最长的不设军队的边境线,两国各个方面很相似,但也有很多不同。

 这第一个不同就是气候。温哥华在世界上最宜居城市中排名第三,其原因之一就是冬暖夏凉。7月20日凌晨,经5个小时飞行后,我们一家6口到达了温哥华。看着来接我们的朋友穿的一身绒衣,心中不由一凛,我们的衣服带够了吗?出得机场,夜凉如水,气温只有12,3度,赶紧加一件夹克。稍事休息后,我们按计划开车去海边坐轮渡去温哥华岛游玩。等船的时候,海风紧紧地吹着,赶紧把箱子中的羽绒服拽了出来。看着旁边的加拿大胖子一身短打扮,不由得感慨,脂肪真是能保暖啊。

 温哥华岛比台湾的面积还要大,却只有74万人口,有一半的居民都集中在岛的南端。在一个半小时的轮渡上,我们又一次体会到了美加两国的不同,那就是笑容。美国人总是笑容满面,可陌生人的笑容中总是透着客气,隐藏着一丝傲慢,也许是美国强大太久了,这种强烈的大国意识和自我意识已经深深的植入了他们的血液里。加拿大人就不同了,与世无争,从容自在,笑容中充满了真诚,充满了阳光,充满了友情,让人感觉不到一丝隔膜。

 

排队上船的车队

 

这就是我们坐的大船,汽车一直开到它的肚子里,然后乘客们到楼上休息,看风景。船票是大人13,小孩半价,车是43。

 

不久,抵岸,开车下船,启动借来的GPS,10分钟后,到了老朋友小文家。谁知一见面,小文就给了我一顿臭骂 :(

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017